24 октября 2017, 11:01

Методическое объединение для педагогов дошкольного образования

В рамках реализации проекта «Детские сады – детям» на базе новосибирского педагогического колледжа №1 им. А.С. Макаренко было проведено методическое объединение «Методика проведения педагогического наблюдения» для методистов, старших воспитателей и воспитателей дошкольных образовательных организаций

В процессе методического объединения были рассмотрены вопросы, связанные с  теоретическими основами педагогического наблюдения. В качестве практической части были предложены упражнения, позволяющие потренироваться в постановке цели наблюдения, фиксации наблюдений, анализе информации и интерпретации фактов.

«Участники методического объединения смогли с помощью представленных этапов провести наблюдение и зафиксировать его результаты в процессе видеозаписи различных ситуаций в дошкольной группе», – отметила Татьяна Селина, председатель Общественного совета по реализации федерального проекта «Детские сады – детям» в Новосибирской области.

Присутствующие отметили практикоориентированный характер образовательного мероприятия, актуальность данной темы для системы дошкольного образования.