20 октября 2017, 10:43

Благодаря партпроекту «Детский спорт» в с. Скала открылся обновленный спортзал

На капремонт помещения было выделено около 2 млн рублей

Сегодня, 20 октября, в МБОУ Скалинская СОШ Колыванского района Новосибирской области состоялось торжественное открытие спортивного зала обновленного в рамках проекта «Единой России» «Детский спорт». На ремонтные работы было затрачено 1 млн. 890 тыс. рублей. Эти средства направили на замену дверей, оборудования двух раздевалок и помещения для хранения спортивного инвентаря,  установку нового  освещения, отделку потолка и стен, монтажа пожарной системы.

По словам Виктора Аверина, главы Колыванского района, спортзал действительно нуждался в ремонте: здесь даже не было отдельных раздевалок для мальчиков и девочек.

«Если в городах есть места для тренировок, то в сельской местности единственное спортивное сооружение – зал местной школы, большинство из которых, к сожалению, не отвечают современным требованиям. Уверен, что отремонтированный современный спортивный зал будет способствовать спортивным достижениям и победам местных спортсменов»,– отметил Виктор Аверин.

Валерий Ильенко, секретарь НРО Партии «Единая Россия», заместитель председателя Законодательного Собрания Новосибирской области, поздравил коллектив школы и ребят с открытием обновленного спортзала и отметил, что в Новосибирской области действует 22 партийных проекта.

«Ремонт домов культуры, благоустройство дворов и общественных мест – значимые и необходимые инициативы «Единой России», которые отвечают на запрос жителей нашей страны.  Спортивное и здоровое подрастающее поколение является одним из приоритетов в работе Партии, а одна из ключевых задач партийного проекта «Детский спорт» – максимальный охват учащихся регулярными занятиями спортом. Поэтому этот объект имеет огромное значение, спортивный зал в школе – место занятий физкультурой для большого количества детей, дополнительный стимул для развития массового спорта и пропаганды здорового образа жизни в поселении», - подчеркнул Ильенко.

Партийный проект «Единой России» «Детский спорт», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах ремонтируются спортивные клубы и школьные спортзалы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта. В рамках партпроекта был проведен V фестиваль школьного и дворового спорта в Москве. Задача этих мероприятий - вывести на высокий уровень физическую подготовленность российских школьников.

Ключевые слова: Аверин, детскийспорт, Ильенко