19 октября 2017, 12:30

Более 4 км автодорог отремонтировано в городе Обь

82 млн рублей выделено на ремонт из федерального, областного и местного бюджетов на реализацию проекта «Безопасные дороги» в городе Обь Новосибирской области

В городе Обь отремонтирована проезжая часть ул. Ломоносова протяженностью 2 км, здесь обновлено дорожное покрытие, оборудован асфальтобетонный тротуар, вдоль которого высажена липовая аллея.

Также в Оби в рамках проекта был проведен комплекс мероприятий по улучшению дорожных условий на четырёх аварийно-опасных участках: ул. Ломоносова, д.25/2 – д.30, ул. Вокзальная д.31-31а, ул. Железнодорожная, д.12, пер. Планировочный д.4-12. На участках установлены предупреждающие пешеходные светофоры типа Т-7, оборудованы новые остановки, пешеходные переходы, созданы искусственные дорожные неровности.

Валерий Ильенко, региональный координатор партийного проекта «Безопасные дороги», заместитель председателя Законодательного Собрания Новосибирской области, отметил, что в рамках программы в 2017 году Новосибирска область  получила 1 млрд. рублей из федерального бюджета.

«С учетом софинансирования из бюджетов региона и города общая сумма составляет 2 млрд. 240 млн рублей. Проектом предусмотрен ремонт 100 км региональных, межмуниципальных и местных автодорог, а также устранение 33 мест концентрации дорожно-транспортных происшествий в Новосибирске, Бердске, Оби, Искитиме и р.п.Кольцово. На сегодняшний день по проекту большинство объектов сданы в эксплуатацию, отремонтировано 86,61 км автодорог»,– уточнил Валерий Ильенко.

Ключевые слова: безопасныедороги, Ильенко