• novosibirsk.er.ru
  • В Кировском районе завершен двор в рамках партпроекта «Городская среда»
18 октября 2017, 08:50

В Кировском районе завершен двор в рамках партпроекта «Городская среда»

В рамках партийного проекта «Единой России» «Городская среда» состоялась общественная приемка по ремонту дворовой территории по адресу ул. Новогодняя, 4

«Двор вошел в проект «Городская среда»: сначала этот наказ давали депутату, но выполнить его смогли бы, вероятно, только к 2019 году, поэтому жители собрали пакет документов и подали заявку на участие в программе «Единой России». Сегодня здесь установлен спортивный городок, где могут заниматься дети, подростки и взрослые, есть новая детская площадка.  Сделаны пешеходные дорожки внутри пространства для отдыха, где родители или бабушки и дедушки могут прогуливаться, а малышам безопасно кататься на велосипедах», – прокомментировала Екатерина Митряшина, депутат Совета  депутатов, член Общественного совета партпроекта «Городская среда».

Депутат также напомнила, что заявки на следующий год принимаются: ее можно подать, пройдя по ссылке: http://xn--80abed4ajxacqkdjei.xn--54-mlc8b.xn--p1ai/. Но необходимо выполнить ряд условий, с которыми можно ознакомиться на сайте благоустройство.ер54.рф  или в местном отделение Партии «Единая Россия».

«Раньше двор был похож на многие старые дворы города – ржавые металлические гаражи, обвалившиеся заброшенные погреба, здесь собирались маргинальные личности для распития алкоголя, жители соседних дворов выгуливали у нас собак. По инициативе старшей по дому Татьяны Микичур мы провел собрание и большинством голосом решили привести в порядок наш двор. В начале августа к нам уже приехали строители – они работали быстро и качественно, все сделали аккуратно: организована парковка, есть городок, детская площадка. Даже нас, пенсионеров, не забыли – есть лавочка, где можно отдохнуть, пока внуки играют. Теперь у нас во дворе вместо бранных выкриков из-за гаражей только смех детишек, спокойная и приятная атмосфера», – рассказала местная жительница Надежда Кирилловна Эльмусова.

Жители выразили благодарность Игорю Кудину, председателю Общественного совета партпроекта «Городская среда», депутату Совета депутатов города Новосибирска, Татьяне Микичур, старшей по дому, а также подрядчикам, которые «сделали все, как надо».

«Мы выполнил все работы, все сдано  – по этому адресу у нас было полное взаимопонимание, приятно, когда люди говорят  «спасибо за вашу работу», – добавил Виктор Сушко, генеральный директор подрядной организации ООО «Союздорстрой».

Екатерина Митряшина еще раз поздравила жителей с новым комфортным двором и передала «ключ»  от него старшей по дому.

Партийный проект «Единой России» «Городская среда», сроки реализации которого рассчитаны с 2017 по 2022 годы, занимается благоустройством дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах.