31 января 2017, 06:33

«Правовой навигатор» в Карасуке

В Карасукском районе прошли мероприятия в рамках проекта «Правовой навигатор», организованные Фондом поддержки и развития социальных проектов «Развитие» при поддержке депутата – единоросса Юрия Зозули

В течение четырех  часов продолжались правовые консультации и другие мероприятия правового характера с жителями Карасукского района. 17 человек из города Карасука, сел Морозовка и Михайловка имели возможность  встретиться с юристами и получить консультации. Дальнейшая работа с полученными обращениями будет вестись дистанционно, в ходе которой люди получат ответы на возникшие вопросы. В этот раз темы касались пенсионных начислений, земельных вопросов, приватизации жилья, начисления коммунальных платежей.

В Центре правовой информации Центральной библиотеки состоялся тематический семинар «Актуальные правовые проблемы ЖКХ», который вызвал живой интерес среди старших по дому и руководителей управляющих компаний. В ходе семинара были озвучены нововведения в сфере услуг ЖКХ по содержанию общего имущества в многоквартирном доме, порядок проведения общественного жилищного контроля и другие актуальные вопросы.

Подобные семинары планируется проводить раз в полтора месяца, где интересующие темы будут определять непосредственно слушатели -  старшие по дому и другие заинтересованные граждане. Во время семинара планируется на примерах обсуждать конкретные ситуации, с которыми сталкиваются жильцы многоквартирных домов. Для следующего семинара уже обозначена тема: «Реконструкция, перепланировка жилых помещений».