25 января 2017, 10:41

Депутаты – единороссы обсудили развитие Кировского района

В Кировском районе Новосибирска подвели итоги года

В большом зале администрации собрались руководители предприятий и учреждений района, представители общественности. Так же в совещании принимали участие Председатель Совета депутатов города Новосибирска Дмитрий Асанцев. С отчетным докладом выступил глава Кировского района  Андрей Гончаров, который отметил главные достижения — ввод более 300 тысяч квадратных метров жилья и решение социальных вопросов — строительство и ремонт школ, детских садов.

В 2017 году особое внимание уделят транспортной инфраструктуре и развитию зеленых зон.

«Зарезервировали, и я считаю, что это большое достижения для Новосибирска и для нашего района, участки под строительство новых школ и детских садов, а также под строительство двух поликлиник. Я так думаю, что эти объекты мы уже со следующего года начнем строить», - отметил глава Кировского района Андрей Гончаров.

То, что в Кировском районе планируют построить две новых поликлиники и школу в ближайшей перспективе во многом заслуга депутатов района и совместной слаженной работы представительной, законодательной и исполнительной ветвей власти.

«Район динамично развивается, заселяются новые жилые массивы, а существующая инфраструктура совершенно не справляется с ростом населения. Ситуация с поликлиническим обслуживанием, средним образованием и транспортной инфраструктурой может стать критичной и мы об этом начали говорить два-три года назад. Очень надеемся, что новые школы, поликлиники, дороги, спортивные и культурные объекты будут построены в Кировском районе. В том числе, с участие строительных компаний района и на условиях частно-государственного партнерства с предпринимателями других сфер. Уже есть конкретные договоренности и проект», - добавил депутат Законодательного собрания Евгений Подгорный.

На отчетном собрании по инициативе председателя комитета по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике Законодательного собрания Вениамина Пака были награждены  медалями «Общественное призвание» - За многолетний добросовестный труд, общественную деятельность и большой вклад в социальное развитие Новосибирской области: Гончаров Андрей, глава администрации Кировского района, Вагнер Ольга, директор ДДТ имени Ефремова, Овечкина Ирина,руководитель ансамбля «Сибирские узоры», Свиноренко Нина,заведующая детским №461, Климук Галина, инструктор МБУ «Спортивный город» и председатель ТОС Саввы-Кожевникова.

Почетные награды вручил олимпийский чемпион, заместитель председателя комитета по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике Евгений Подгорный.