Карта сайта
6 сентября 2016, 10:03

Александр Жуков: Новосибирцы внесли колоссальный вклад в победу нашей команды на ОИ

В Новосибирск прибыл президент Олимпийского Комитета России, заместитель председателя Госдумы Александр Жуков. Вместе с новосибирскими чемпионами он поделился впечатлениями об Олимпиаде в Рио и рассказал о вкладе новосибирцев в общую медальную копилку россиян, и том какие планы у региона по развитию различных видов спорта

В последнее время на российский спорт, в связи с чередой допинговых скандалов, оказывается сильное давление со стороны международных спортивных организаций. На Олимпиаду в Рио не были допущены все тяжелоатлеты, все российские легкоатлеты, за исключением прыгуньи в длину Дарьи Клишиной и ряда спортсменов из других видов.

Вместе с новосибирскими чемпионами президент ОК поделился впечатлениями об Олимпиаде в Рио и рассказал о вкладе новосибирцев в общую медальную копилку россиян и том, какие планы у региона по развитию различных видов спорта.

 Александр Жуков отметил, что по отношению к российским спортсменам применили недозволенный прием перед ОИ:

 – Мы испытали шок, но, слава богу, сознания не теряли: смогли выступить на Олимпиаде, хотя два или три раза выступление было под большим вопросом. Завоевали 19 золотых медалей. Причем, по сравнению с другими, наша команда подвергалась самым строгим проверкам. У нас была самая «чистая» борьба на этих Играх – это было доказано. Психологический прессинг только сплотил нас, сделал ее сильнее.

 В результате из двухсот восьмидесяти двух российских спортсменов более ста уехало домой с медалями. Во многих видах спорта, где раньше не было успехов, мы показали очень хорошие результаты. Это стрельба из лука, виндсерфинг, гребля на байдарке и каноэ. Прекрасно выступили наши гимнасты-мужчины. Мне кажется, что есть прогресс во многих видах спорта, где раньше был застой. Прекрасно выступили фехтовальщики, и здесь вклад новосибирцев тоже очень большой. Юлия Гаврилова, Любовь Шутова – золото, бронза, и это замечательно. Новосибирцы внесли колоссальный вклад в победу нашей команды, завоевав пять медалей.

 К слову, новосибирские спортсмены стали третьими на Олимпиаде в Рио по числу завоеванных для России медалей. Сразу после Москвы и Московской области.

 Как отметили олимпийские чемпионы, спорт в Новосибирской области развивается, чувствуется поддержка как со стороны жителей области, так и со стороны властей.

 – Все было сделано, благодаря Олимпийскому Комитету, Минспорту, тем людям, которые нас окружают, и условиям, которые созданы в Новосибирске. Все результаты, которые сегодня есть в нашем спорте, показывают то, что мы умеем собираться, – отметил Роман Власов, победитель Олимпиады-2016.

 Миша Алоян, серебряный призер Олимпиады – 2016, также уверен, что перед ОИ была проведена колоссальная работа, для того чтобы российские спортсмены приняли в них участие:

– Все спортсмены продолжали готовиться к участию в Олимпийских играх, до последнего дня мы очень сильно нервничали. Действительно, Александр Дмитриевич очень многое сделал и не говорит об этом. Слава Богу, что руководители спорта и страны нас не оставили.

 В Новосибирской области для того, чтобы наши спортсмены и дальше радовали своими успехами, строятся новые спортивные объекты. Например, открытый в этом году на улице Тюленина «Центр фехтования». Он вмещает большой зал для проведения тренировок и соревнований по фехтованию, а также баскетболу, волейболу и мини-футболу. Трибуны центра вмещают 158 мест. Здесь же расположен плавательный бассейн и тренировочный зал для подготовительных занятий. Общая площадь трехэтажного здания более пяти тысяч квадратных метров.

 Планируются строительство и других масштабных спортивных объектов. Так, к молодежному Чемпионату мира по хоккею в 2023 году в левобережной части города возведут новый ледовый дворец.

  – Название условное: «Новосибирские Лужники», потому что рядом с рекой. Очень красивое место, транспортная доступность хорошая. Конечно, новая арена нужна не только для молодежного чемпионата, но и для ХК «Сибирь, – отметил Александр Жуков.

Ключевые слова: Жуков, Олимпиада
Ссылка для блогов