• novosibirsk.er.ru
  • Новости
  • В Санкт-Петербурге под эгидой «Единой России» открылся IX Международный форум «Транспортно-транзитный потенциал»
23 сентября 2016, 05:07

В Санкт-Петербурге под эгидой «Единой России» открылся IX Международный форум «Транспортно-транзитный потенциал»

21 сентября 2016 года в Санкт-Петербурге под эгидой проекта Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Санкт-Петербург – морская столица России» открылся IX Международный форум «Транспортно-транзитный потенциал». Руководителем данного направления работы выступает заместитель председателя комитета ГД ФС РФ по транспорту Сергей Тен

Порядка 400 делегатов из 60 регионов России и 10 иностранных государств собрались на площадке конгрессного мероприятия. Форум проходит при поддержке Совета Федерации ФС РФ, Государственной Думы ФС РФ, участии первых лиц Министерства транспорта РФ и Министерства промышленности и торговли РФ, профильных федеральных агентств и ведомств, разрабатывающих и реализующих государственную политику в сфере транспорта.

Деловую программу форума открыло пленарное заседание, посвященное вопросам государственной политики и нормативно-правового регулирования транспортной отрасли. Руководитель направления Сергей Тен приветствовал участников конгрессного мероприятия и выразил уверенность, что открытое публичное обсуждение проблем развития транспортного комплекса – это наилучший путь их преодоления. По словам спикера, в 2016 году сфере транспортной отрасли произошли значительные изменения, способствующие росту качественных показателей. И во многом этому способствовала работа проекта «Санкт-Петербург – морская столица России», направленная на выработку эффективных решений для повышения конкурентоспособности транспортной системы России. Руководитель направления призвал принимать активное участие  в дискуссиях. Он напомнил, что по итогам Форума будет сформирована резолюция, которая будет направлена для принятия в работу всем профильным органам государственной власти. «Резолюции итоговых дискуссий партийного проекта становятся руководством к действию на уровне исполнительной и законодательной ветвей власти. Документ, сформированный по итогам данного форума, будет использован в законотворческой деятельности Комитета по транспорту Государственной Думы РФ», - подчеркнул Сергей Тен.

Вопросы государственного регулирования автомобильного, железнодорожного и водного видов транспорта стали главной дискуссионной платформой первого рабочего дня. Участники Форума обсудили наиболее актуальные для страны темы, среди которых осуществление контрольно-надзорной деятельности, актуальные задачи таможенной, тарифной и налоговой политики, совершенствование процесса перевозки, государственно-частное партнерство и повышение инвестиционной привлекательности транспортной отрасли. Отдельные секции были посвящены перспективам развития Северного морского пути и реализации проекта по взиманию платы с грузовиков, имеющих разрешённую максимальную массу свыше 12 тонн.

Второй день форума предлагает два масштабных направления работы: транспортная политика в рамках реализации внешнеэкономической деятельности РФ и совершенствование логистики в транспортных предприятиях.

Для повышения практической значимости мероприятия по итогам его работы будет подготовлена Общественная резолюция с предложениями и рекомендациями участников Форума. Она будет направлена в Правительство России и профильные комитеты Федерального Собрания РФ для совершенствования законодательства и государственного регулирования по различным аспектам транспортной деятельности.

 

 

 

Ключевые слова: проект
Ссылка для блогов