22 сентября 2016, 10:01

Кубок Подгорного

Всероссийский турнир по спортивной гимнастике на призы олимпийского чемпиона Евгения Подгорного торжественно открыли в спорткомплексе «Калинка». Эти соревнования скорее можно назвать международными, поскольку кроме спортсменов из регионов Российской Федерации в них также участвуют гимнасты из Азербайджана, Армении и Казахстана

Евгений Подгорный – настоящая легенда спорта, чемпион Олимпийских игр в Атланте, а теперь видный общественный и политический деятель – сумел создать один из крупнейших мастерских турниров по спортивной гимнастике в стране. Многие выдающиеся спортсмены выросли на турнире Подгорного. Последний пример – Иван Стретович, серебряный призер Олимпийских игр в Рио.

Почетными гостями турнира стали губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий, председатель Совета депутатов Новосибирска Дмитрий Асанцев и глава администрации Кировского района Андрей Гончаров. Главный судья соревнований – Эмин Гарибов, российский гимнаст, в прошлом капитан сборной России по спортивной гимнастике.

Открытие турнира прошло ярко и красочно: настоящее шоу, наполненное прекрасными номерами, музыкой, световыми эффектами.

Евгений Подгорный – президент федерации спортивной гимнастики НСО – уверен, что Новосибирск воспитает новых звезд гимнастики: «Развитию спортивной гимнастике в Новосибирске придают большое значение. В ближайшие годы здесь будут построены два больших гимнастических комплекса. На условиях частно-государственного партнерства начинается строительство большого гимнастического комплекса на 2500 квадратных метров на улице Петухова. В 2017 году запланировано открытие центра спортивной гимнастики с федеральным финансированием на улице Лебедевского – 8000 квадратных метров, с самым новейшим оборудованием».

Ключевые слова: гимнастика, кубок, Подгорный