Карта сайта
13 сентября 2016, 07:41

Александр Жуков принял участие в спортивных мероприятиях в Новосибирске

В минувшую субботу в Новосибирской области состоялся Сибирский фестиваль бега, XIX полумарафон памяти Александра Раевича, а также торжественное открытие Музея Олимпийской славы

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий и первый заместитель Председателя Госдумы Александр Жуков приняли участие в открытии Сибирского фестиваля бега. Президент Олимпийского комитета России дал старт первому массовому забегу на 1500 метров.

«Я очень рад, что фестиваль бега «Побежим вместе» приурочен к прошедшим Олимпийским играм в Рио–де-Жанейро. Наши олимпийцы – легкоатлеты, к сожалению, не смогли выступить на играх. Сегодня в полумарафоне памяти Александра Раевича примет участие рекордное число участников из разных городов страны. Я желаю вам получить заряд здоровья от мероприятия», - поприветствовал марафонцев и гостей Александр Жуков.

К слову, всего на дистанции в массовых забегах на 1500 и 3600 метров вышли почти 14 тысяч участников. В XIX новосибирском полумарафоне памяти Александра Раевича приняли участие около 1300 спортсменов. Также Владимир Городецкий и Александр Жуков побывали на уже традиционном Чемпионате ползунков, проходившем в рамках Сибирского фестиваля. В соревнованиях приняли  участие 50 самых юных спортсменов - от 6 до 9 месяцев.

В этот день знаковым событием стало открытие Музея Олимпийской славы. Его фонды составляют около 7 000 экземпляров. Среди экспонатов: кубки, медали, грамоты, различные предметы экипировки сибирских чемпионов Александра Тихонова, Станислава Позднякова, Александра Карелина, Евгения Подгорного и многих других. Олимпийские чемпионы Рио – 2016 Роман Власов и Юлия Гаврилова также преподнесли подарки для музея – берцы и костюм, в которых спортсмены выступали.

«Новосибирская область может гордиться своими спортсменами, спортивной и особенно олимпийской историей. Здесь, в этом музее, можно увидеть экспозиции, посвященные олимпийским чемпионам и призерам, которые в разное время представляли честь страны – это действительно великие спортсмены. И недавнее выступление новосибирцев в Рио говорит о том, что замечательная история новосибирских спортсменов продолжается», – подчеркнул Александр Жуков.

 

Ссылка для блогов