Карта сайта
6 июля 2016, 07:38

Депутат – единоросс провел личный прием граждан

«Поддерживать инициативы людей, выступающих с интересными, творческими предложениями, помогать тем, кто нуждается в заботе и внимании, выступать посредником и переводчиком с «казенного» на человеческий при общении избирателей с чиновниками» - так формулирует свои задачи на избирательном округе №5 депутат Законодательного собрания Юрий Зозуля, сообщает zsnso.ru

На прием к депутату жители часто приходят как в последнюю инстанцию, когда других способов решить проблему уже не остается. У жительницы Карасука Нины Полушкиной попал в аварию сын, в результате травмы потерял способность самостоятельно передвигаться. Достаточно молодой, крепкий человек оказался прикован к инвалидной коляске. Даже живя на первом этаже, он не может самостоятельно выбраться на улицу. Органы власти не смогли решить эту проблему, и тогда на помощь пришли депутаты Законодательного собрания, к которым обратилась Нина Полушкина. При поддержке депутата 5 созыва Дмитрия Пингасова к дому была сделана пристройка, а депутат Юрий Зозуля готов помочь со строительством пандуса, по которому сын Нины Полушкиной сможет самостоятельно выезжать во двор. 

Одна из жительниц Карасука попросила депутата помочь с подключением дома к системе центрального отопления: все условия для этого есть, однако в управлении коммунального хозяйства женщине отказывают на основании «нехватки мощностей». Увлеченные своим хобби карасукские охотники, пришли на прием с предложением построить рядом с городом «стрелковый городок» с тиром, оборудованным стрелковым стендом. В Карасуке есть спортсмены, успешно выступающие на соревнованиях всероссийского уровня, и если развивать этот вид спорта, найдется много желающих, поскольку не только в этом районе, но и в расположенных поблизости Багане и Купино охота одно из самых распространенных мужских увлечений. Кроме того, к занятиям стрелковым спортом энтузиасты намерены привлекать молодежь района. 

Подводя итоги приема, Юрий Зозуля отметил, что все обращения важны для района, жителей, и как депутат он готов оказать всемерную поддержку в реализации поступивших предложений и просьб. 
«Несколько лет назад при моем участии был создан благотворительный фонд «Развитие», что позволило привлечь к волонтерскому движению студентов старших курсов юридических факультетов, - рассказал парламентарий. – Они снимают существенную нагрузку, проводят юридические консультации, помогают готовить документы, представляют в судах интересы людей. Это колоссальная работа, потому что те, кто приходит ко мне на прием, часто приносят просто горы отписок, совершенно равнодушных ответов от чиновников разного уровня, которые не то, что разобраться – даже выслушать человека не могут. Сейчас очень много обращений по жилью – ветхому, аварийному, от людей, которые не могут себя обслуживать. Ситуация сложна, но ее надо объяснять, вносить какие-то предложения, нельзя людей лишать надежды, ведь какие-то варианты, когда начинаешь досконально разбираться, все равно можно найти. Очень много обращений по здоровью – и жалуются не только на то, что врач прописал дорогое, или наоборот, дешевое лекарство с множеством побочных эффектов, больше всего людей раздражает черствость и грубость, когда они приходят на прием к врачу. Мы сегодня много говорим о развитии, о механизмах достижения наших общих целей. Но с таким равнодушным отношениям к людям не получится ничего. Нам нужна другая культура управления. Может быть – проводить аттестацию личных качеств чиновников, проверять умения слушать, принимать решения, видеть пути развития. Если этого нет – значит, надо этому учить. У депутатов нет таких возможностей, как у органов власти. Все, что мы можем – помогать людям, которые нуждаются в неотложной помощи, и быть поддержкой при общении граждан с государственными органами. Но уверен, что многие проблемы можно решить, если к этому приложить желание и определенные усилия», - считает законодатель.

 

 

Ключевые слова: Зозуля, прием
Ссылка для блогов