Карта сайта
25 июля 2016, 04:44

Жуков: ОКР обязуется провести полную реструктуризацию антидопинговой системы в РФ

Международный олимпийский комитет вынес решение по участию российских спортсменов в предстоящей летней Олимпиаде

Олимпийский комитет России (ОКР) берет на себя обязательство в полной и всесторонней реструктуризации российской антидопинговой системы, заявил в воскресенье, 24 июля, первый вице-спикер Госдумы РФ, глава ОКР Александр Жуков, комментируя итоги телеконференции Международого олимпийского комитета, передает РИА Новости.

Исполком МОК обсудил вопрос участия сборной России в Олимпиаде в рамках созванной телефонной конференции, по итогам которой принял решение не отстранять российскую команду, и доверить международным спортивным федерациям определять, кто из россиян может ехать на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

Во время своего выступления Жуков пояснил, что Россия и ОКР гарантирует полное сотрудничество со всеми международными организациями. Он также гарантировал, что ОКР берет на себя обязательство в полной и всесторонней реструктуризации российской антидопинговой системы. Жуков подчеркнул, что ОКР стремится очистить спорт и будет работать в направлении, чтобы гарантировать чистоту спорта в России.

Ранее по итогам расследования независимой комиссии под руководством Ричарда Макларена, который представил свой доклад 18 июля, WADA рекомендовало МОК отстранить сборную России от предстоящих Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Ключевые слова: Жуков, ОКР, Олимпиада
Ссылка для блогов