• novosibirsk.er.ru
  • «Школа грамотного потребителя» провела семинар для жителей Черепаново
1 июня 2016, 09:10

«Школа грамотного потребителя» провела семинар для жителей Черепаново

«Школа грамотного потребителя» при поддержке Региональной общественной приёмной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева провела очередной выездной семинар

Черепаново – районный центр Новосибирской области в 100 километрах от Новосибирска. В городе около 150 многоквартирных небольших домов и только одна управляющая компания, поэтому главными темами этого семинара были «Права и обязанности совета многоквартирного дома» и «Основы расчета экономически обоснованного размера платы на содержание и ремонт общего имущества собственников помещений в МКД».

Лекторы ШГП совместно с собственниками многоквартирных домов  г. Черепаново разобрали законодательные основы организации и работы советов многоквартирных домов, значение Советов  многоквартирных домов во взаимодействии с управляющей компанией, права и обязанности членов Совета МКД.

Собственники выяснили, как совет дома должен контролировать  выполнение работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества, как проверять работу управляющей компании, какие отчетные документы должна управляющая компания предоставлять собственникам жилья.

Лекторы ШГП дали собственникам законодательные и нормативные основы расчета экономически обоснованного тарифа на содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома.

Вместе с  Региональным руководителем партпроекта «Школы грамотного потребителя» Светланой Мироновой собственники попробовали рассчитать экономически обоснованный тариф по минимальному перечню работ и услуг по текущему содержанию  общего имущества дома.

По уже сложившейся в ШГП традиции,  в конце семинара было выделено время на вопросы собственников.