19 февраля 2016, 07:52

Единороссы открыли новый фельдшерско-акушерский пункт

18 февраля 2016 года в с.Украинка Черепановского района состоялось открытие ФАП

В мероприятии прияли участие руководитель МИК Партии «Единая Россия» Черепановского района, председатель Совета депутатов Владимир Капич, председатель Совета сторонников Партии «Единая Россия» Елена Рогова, главный врач Черепановской центральной больницы Наталья Талалаева, председатель СПК «Заря» Александр Лейхтлинг.

По словам Владимира Капича, в 1992 году в селе оставалось 6 жилых домов, в которых проживали только пенсионеры,- «В этом же году в село пришел руководитель сельхозкооператива «Заря» Александр Лейхтлинг занялся возрождением села: строил жильё, склады, фермы, линии электропередач, покупал технику, развивал растеневодство и животноводство. - отметил Владимир Капич.  - Сегодня в с. Украинака  проживает 150 жителей, в том числе 37 детей. Село удалено от районного центра на 35 км, поэтому возникла острая необходимость в строительстве ФАПа. Наличие ФАПов делает медицину более доступной для населения и более качественной»,-уточнил единоросс.

В дальнейших планах возрождение села стоит задача постройки сельского клуба.

Ключевые слова: Капич, ФАП, Черепаново