9 ноября 2016, 08:14

В Кировском районе открыли новый ресурсный центр

В торжественном открытии приняли участие первые лица города и района

Организаторы планируют использовать площадку центра под самые разные творческие интересы населения, такие как тематические выставки, семинары, праздничные мероприятия, круглые столы и лекции. Александр Золотых, директор Координационного центра «Активный город», провел экскурсию по помещениям центра.

Геннадий Захаров, заместитель мэра города Новосибирска, похвалил инициативность Кировского района и оценил функционал центра: «Ваш район можно назвать полноценным резервом активных инициатив»,  – заметил он. По его словам, таких результатов позволяет добиваться сплоченность администрации района и депутатского корпуса.

В помещениях ресурсного центра уже разместилась первичная организация Совета Ветеранов, работает Совет ТОС «Оловозаводской». Андрей Гончаров, глава администрации Кировского района, поблагодарил коллег за оказанную помощь в предоставлении помещения, его ремонте и подчеркнул в своем выступлении, что «ресурсный центр станет домом всех ТОСов».

С открытием также поздравил Вениамин Пак, депутат Законодательного собрания Новосибирской области, поблагодарив присутствующих за радушие и активное участие в жизни района.

Вениамин Пак председатель комитета по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике ЗС НСО: «У активных жителей не так много мест, где  можно собраться, обсудить проблемы, поработать над проектами, провести выставку или организовать праздник. Идея открытия центра была общей - администрации района, общественников и депутатского корпуса. И я благодарен мэрии за поддержку, что как только появилась такая возможность,  это прекрасное помещение отдали для работы общественных организаций, сделали хороший ремонт, сейчас идет оснащение оргтехникой. Сейчас в Кировском районе ресурсные центры есть на Затулинке, сегодня открыли на Северо-Чемском жилмассиве, теперь необходимо организовать еще один центр для общественных организаций, которые работают на «Расточке», Вертковской и Палласа».