Карта сайта
28 ноября 2016, 05:54

Сидякин: Модернизация коммунальной инфраструктуры будет синхронизирована с благоустройством

Первый замглавы профильного комитета Госдумы отметил, что «Единая Россия» разрабатывает меры для повышения эффективности приоритетного проекта «ЖКХ и городская среда»

«Единая Россия» обратилась к лидеру Партии Дмитрию Медведеву с просьбой увеличить размер средств на реализацию приоритетного нацпроекта «ЖКХ и городская среда» с пяти до 20 млрд рублей. Эти средства необходимы для первоочередных мероприятий по благоустройству - приведения в порядок парков и скверов, организации освещения, ремонта тротуаров, организации уборки мусора, благоустройства дворов, озеленения, установки детских площадок и так далее. При этом, самое важное достижение нового нацпроекта - модернизация коммунальной инфраструктуры - будет синхронизировано с благоустройством. «Чтобы не было такого: сперва благоустроили газон, а потом все перекопали, чтобы трубы заменить», - заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Сидякин. Таким образом он прокомментировал поручение главы кабмина депутатам и ведомствам подготовить ко второму чтению поправки в проект бюджета с учетом финансирования приоритетных проектов.

Приоритетный проект «ЖКХ и городская среда» также позволит упорядочить управление многоквартирными домами, отметил Сидякин.

«В паспорте нацпроекта закладываются единые стандарты сервиса управления многоквартирными домами. Если у нас существует типовая застройка, то должны существовать и типовые виды и набор работ, необходимых для содержания в ухоженном состоянии многоквартирного дома», - заявил депутат.

Кроме того, по направлению «Городская среда» приоритетом станет реализация до 2020 года муниципальных программ в 15 тысячах населенных пунктов с учетом требований доступности для маломобильных групп граждан, подчеркнул Сидякин.

Он также добавил, что партия «Единая Россия» будет следить за тем, чтобы все требования федерального нацпроекта исполнялись в определенный срок.

«Мы ведем речь о комплексном благоустройстве. Для этого также планируется дать более развернутое определение тому, что такое комфортная городская среда. В настоящее время мы в рамках проекта «Школа грамотного потребителя« совместно с Минстроем России и Агентством стратегических инициатив по итогам проведения Всероссийского конкурса лучших практик и инициатив социально-экономического развития субъектов Российской Федерации формируем банк лучших реализованных проектов со всей страны в сфере развития городской среды и модернизации коммунальной инфраструктуры», - заключил Сидякин.

Ссылка для блогов