• novosibirsk.er.ru
  • В Кировском районе организовали концерт в декаду пожилого человека
13 октября 2016, 05:52

В Кировском районе организовали концерт в декаду пожилого человека

В администрации Кировского района состоялся праздник, организованный Советом ветеранов войны, труда и правоохранительных органов Кировского района

В большой зал администрации Кировского района были приглашены представители  общественных организаций, таких как, Совет ветеранов, Женсовет, «Память сердца», «Эхо войны». Праздник состоялся при поддержке администрации района, депутатов Законодательного собрания Новосибирской области Вениамина Пака, Евгения Подгорного, депутатов Совета депутатов города Новосибирска Дмитрия Асанцева, Александра Тарасова, Александра Бестужева, Дмитрия Колпакова, и Сергея Трубникова.

Праздник приурочили к международному дню пожилых людей и декаде пожилых людей, которая  проводится в Новосибирске. Гостей встречала группа «Триумфо», известная не только в нашем городе, но и успешно гастролирующая за рубежом. Так же выступили артисты ДК «Железнодорожников», все присутствующие получили от фонда «Общее дело» сладкие подарки.

«Что может быть важнее людей, которые знают так много об этой жизни, обладают мудростью, опытом, добротой? Поздравляю всех вас с праздником! Будьте всегда одарены заботой, уважением, пониманием не только близких, но и окружающих людей. Пусть в душе живет гармония, пусть будет время и повод для любимых дел, отдыха и наслаждения жизнью. Пусть родные любят и почитают. Здоровья и долгих лет жизни!», - выступил с приветственным словом Сергей Трубников.

Для справки.

Международный день пожилых людей отмечается 1 октября, начиная с 1991 года. Был провозглашён на 45-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН под названием международный день престарелых. В дальнейшем в русскоязычных документах ООН было принято название Международный день пожилых людей. В резолюции отмечается снижение взносов в Целевой фонд по проблемам старения ООН, признаётся стремительность старения населения мира, признаётся, что пожилые люди способны внести существенный вклад в процесс развития. Генеральная Ассамблея призвала правительства и неправительственные организации делать взносы в Целевой фонд по проблемам старения.

1 октября проходят различные фестивали, организуемые ассоциациями в защиту прав пожилых людей, конференции и конгрессы, посвященные их правам и их роли в обществе. Общественные организации и фонды устраивают в этот день различные благотворительные акции.