Карта сайта
11 сентября 2015, 16:55

Яков Савченко выжил из ума

 Фото: с сайта ria.ru
Фото: с сайта ria.ru
Известный новосибирский политтехнолог, видный деятель демократического движения начала 1990- х годов Яков Савченко, в своем обращении, размещенном на сайте КПРФ поддерживает коммуниста Артёма Скатова, одновременно являясь политтехнологом единоросса Александра Шпикельмана

В своем обращении, опубликованном на сайте КПРФ, Яков Савченко восхваляет коммуниста Скатова и негативно отзывается об единороссах. Все бы ничего, если бы не одно но, данное обращение было написано в то время, когда Яков Евгеньевич работал политтехнологом Александра Шпикельмана.  

Яков Савченко и раньше довольно часто менял свои политические взгляды и мнения: то он возглавлял региональное отделение партии «Демократическая Россия», то руководил местным отделением партии «Яблоко». С середины 90-х  он стал наемным политтехнологом,  и начинал работать с Алексеем Мананниковым, затем поддержал на президентских выборах Явлинского, а после  руководил выборной  кампанией  мэра – единоросса.

В своем  обращении Савченко пишет, о том, что он «случайно» попал на совещание единороссов и никак «не ожидал» предложения поработать  политтехнологом, в то время как он  долгое время сотрудничал с Партией «Единая Россия». Так, что же Савченко, по его же словам - «перешел на сторону зла, подобно герою «Звёздных Войн»  Дарту  Вейдеру», а может, он уже выжил из ума?

Ключевые слова: КПРФ, политехнолог, Савченко
Ссылка для блогов