8 июля 2015, 15:32

Юрий Петухов: Подготовка к Единому дню голосования в регионе проходит в штатном режиме

Избирательная кампания находится на стадии выдвижения, сбора подписей и подготовки документов для регистрации кандидатов, выдвинутых от избирательных объединений и в порядке самовыдвижения. Этот период завершится на территории Новосибирской области 19 июля в 18.00 по местному времени, сообщил председатель избирательной комиссии Новосибирской области Юрий Петухов в ходе брифинга

«Подготовка к Единому дню голосования проходит  в штатном режиме, проведены все необходимые совещания с представителями региональных отделений политических  партий, государственными органами. На данный момент в Избирательную комиссию заявлено  616 кандидатов в депутаты Законодательного собрания Новосибирской области, в депутаты Городского совета - 104 кандидата, - отметил Юрий Петухов. - По выборам депутатов муниципальных районов - выдвинуто 66 кандидатур, поселенческий уровень - 382».

На территории Новосибирской области в Единый день голосования будет открыто 2513 избирательных участков. В настоящее время идет агитационный период. Разрешено выпускать агитационный печатный материал, встречаться с избирателями, проводить иные публичные мероприятия.

Также Юрий Петухов еще раз призвал всех участников избирательного процесса к неукоснительно соблюдению законодательства о выборах.

Свое мнение о подготовке Новосибирской области к выборам высказали политологи региона Алексей Осипов и Людмила Сербай.«Эти выборы будут достаточно конкурентными и напряженными, - предположил Алексей Осипов. - Они пройдут с пониженными возможностями административного ресурса. Выборы будут строиться на принципах широкой демократии. Избирательная кампания полна сюрпризов, в том числе открываются новые имена в политике местного уровня. По моему мнению - основная борьба произойдет между партиями «Единая Россия» и «КПРФ». Предположу, что кроме четырех парламентских партий в Законодательное собрание региона добавятся еще 2-3 партии. Среди фигурантов могут быть партии патриотической направленности, но пока трудно делать прогнозы. Появилось много новых людей, которых мы мало знаем, и трудно оценить их электоральный потенциал», - заключил политолог.

Политолог Людмила Сербай говорила о поднятие патриотизма,-  «Многие Партии, которые были в тени, поднимаются на волне патриотизма, надеясь собрать активный электорат. Возможно, с помощью этих выборов у нас произойдет какое-то единение в стране для решения очень важных задач».