Карта сайта
24 февраля 2015, 12:32

Общественный мониторинг цен на социально значимые продукты будет проведен в Новосибирске

В рамках проекта «Народный контроль» НРО Партии «Единая Россия», при поддержке руководства области, прокуратуры и средств массовой информации проведут рейды по магазинам и рынкам с целью выявления необоснованного завышения цен

Руководитель партийного проекта в Новосибирске, депутат Законодательного Собрания  Игорь Гришунин сообщил,  что цель данного мониторинга – проследить за тем, не нарушаются ли права потребителя, есть ли завышение  цен и насколько оно обосновано. Проверке подвергается продукция, как местных производителей, так и поставщиков из других регионов.

Рост цен на некоторые продукты питания торговые сети Новосибирска объясняют резким повышением закупочной стоимости товаров. Такая же ситуация складывается  и на фармацевтическом рынке: «В таких условиях, главное работать в правовом поле и обоснованно разговаривать с  представителями бизнеса, мы провели ряд проверок, по их итогам на этой неделе будут проведены встречи с поставщиками и владельцами торговых точек, после которых мы уже будем принимать решения».

 Что касается товаров, производимых на территории города и региона, цены на основные товары - молоко, хлеб, картофель -  остались практически на прежнем уровне. Во многом это стало возможно благодаря социальным продовольственным  ярмаркам, которые организованы на территории области и позволяют, с  одной стороны, поддерживать сельхоз производителей, с другой - сдерживать рост цен на ряд социально значимых товаров.

«Есть ряд товаров, стоимость которых у нас вызывает вопросы, например, стоимость белокочанной капусты, выращенной местными фермерами, как только специалисты  просчитают -  из чего формируется  цена  этого товара и какой она должна быть, -  недобросовестных  поставщиков будет видно сразу. Могу сказать,  что уже есть ряд обращений в областную прокуратуру, которая достаточно плотно с нами работает», – пояснил Игорь Гришунин.

 

Также он отметил,  что особое внимание уделяется товарам, относящимся к категории  социально-значимым. На данные продукты  в Новосибирской области скачков цен не зафиксировано. В ближайшие дни на сайте НРО Партии « Единая Россия» Novosibirsk.er будет опубликован график рейдов по торговым точкам и сетям Новосибирска, к участию приглашаются  все желающие.

 

 

 

 

Ссылка для блогов