17 февраля 2015, 09:03

Виктор Косоуров: В Черепановском районе – высочайший КПД власти

Представители трудовых коллективов и общественности Черепановского района подвели итоги развития территории и обсудили приоритеты развития на 2015 год. В работе итогового собрания приняли участие губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий, член Совета Федерации РФ, почетный житель Черепановского района Виктор Косоуров, депутаты Законодательного собрания Николай Сурков и Андрей Шимкив, сообщает zsnso.ru

В своем докладе глава района Аркадий Звонков отметил, что в районе стабильно работают 11 промышленных предприятий, по итогам 2014 года объем отгруженной промышленной продукции составил более 4,5 млрд рублей, что выше уровня 2013 года на 9 %. В сферу промышленного производства привлечено более 100 млн рублей инвестиций. На 4% увеличилось производство сельскохозяйственной продукции. За счет средств областного и федерального бюджетов в районе построено 7 объектов газораспределительных сетей общей длиной 32, 5 км, к газоснабжению подключено 598 домовладений. Закончено строительство полигона твердых бытовых отходов. По программе «Вода в каждый дом» за счет средств районного бюджета ведется монтаж станции химводоочистки в поселениях района.

Депутат Законодательного собрания, член фракции «Единая Россия» от избирательного округа № 14 Николай Сурков сделал акцент на исполнении в течение 2014 года депутатских наказов: «Удалось достроить восточную часть водопровода в городе Черепаново, и эта работа будет продолжена. В бюджете 2015 года на решение проблемы водоснабжения области заложено более 900 миллионов рублей, что дает основание полагать: наши планы будут выполнены. Будем надеяться напродолжение газификации района, на это в бюджете также заложены деньги. В 2014 году средства из депутатского фонда были в основном израсходованы на помощь людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Часть денег направлялась в детские дошкольные учреждения и дома культуры. В этом году планируется направить средства на обустройство и повышение материально-технической базы сельских администраций».

Член Совета Федерации, коренной черепановец Виктор Косоуров особо подчеркнул: на протяжении нескольких лет по всем показателям Черепановский район стабильно входит в пятерку лучших в области. «Несмотря на трудный 2014 год, в районе продолжается системная работа по газификации поселений. Очень важная проблема – обеспечение жителей района чистой водой. Я хорошо помню, какая это была проблема в 60-е-70-е годы. Решая этот вопрос, мы не только сохраняем здоровье людей – мы значительно повышаем качество жизни. Но больше всего меня порадовала позиция руководства: главы района Аркадия Звонкова и председателя районного Совета депутатов Владимира Капича. За год они провели 43 встречи с жителями населенных пунктов района. И не просто «поговорили» с селянами – они встречаются с ними постоянно. На эти встречи они привозят всех ведущих специалистов районной администрации. Есть проблемы, которые трудно решить сразу, но немало таких, которые можно рассмотреть, согласовать со всеми заинтересованными сторонами и сразу приступить к выполнению. Во время таких встреч жителями района было дано 198 поручений, и 170 из них – выполнено. Считаю, это очень хороший КПД власти, который показывает и ее эффективность, внимание к нуждам и заботами людей. Поэтому район не просто работает стабильно – здесь есть движение вперед, уверенность в завтрашнем дне и в осуществлении наших планов».