Карта сайта
16 февраля 2015, 12:55

Члены Партии избраны в Молодежный Парламент Новосибирской области

В Новосибирской области состоялся Единый день выборов кандидатов в Молодежный парламент

Молодежный парламент Новосибирской области – это коллегиальный, совещательный и консультативный орган при Законодательном Собрании Новосибирской области, созданный в целях обеспечения участия молодежи в формировании и реализации молодежной политики в Новосибирской области, формирования правовой и политической культуры молодежи, содействия развитию социальной активности молодежи.

- Идея создания молодежного парламента является инициативой Законодательного Собрания, - рассказал  заместитель председателя Заксобрания Новосибирской области, член Партии «Единая Россия» Сергей Титков. - Это будет совещательный орган, способствующий выдвижению инициатив  и реализации законопроектов, касающихся молодежной сферы.

Более 200 кандидатов боролись за место в молодежном парламенте в 44 округах Новосибирской области. Избирательным правом воспользовались не только все жители области в возрасте от 16 до 31 года, но и студенты из других регионов страны, имеющие временную регистрацию на территории области.Списки кандидатов были сформированы только из самовыдвиженцев. Всего на данных выборах проголосовало 10 215 граждан.

Молодежная избирательная комиссия Новосибирской области признала выборы состоявшимися,  и определила 44 избранных депутата областного Молодежного парламента.

По итогам выборов в парламент избраны четыре члена  Партии «Единая Россия», в том числе два кандидата являются членами Всероссийской общественной организации  «Молодая Гвардия Единой России».

В Новосибирском районе победил студент НГМУ Педиатрического факультета, член Партии «Единая Россия» и ВОО «Молодая Гвардия Единой Россия» Иван Калмыков.

Ордынский район  в молодежном парламенте Новосибирской области будет представлять единоросс Евгений Попков, в Сузунском районе член Партии Константин Мешков.

В Доволенском районе Новосибирской области одержала победу ведущий специалист отдела культуры, по делам молодежи, физической культуре и спорту, руководитель местного исполкома Партии «Единая Россия» Ольга Перепелкина.

 - На территории Доволенского из трёх кандидатов я победила, набрав 77,7%, - рассказала Ольга Перепелкина.  - Сейчас в первую очередь, разработаем  местное положение о Молодежном парламенте, утвердим его на сессии депутатов и начнем работать. На ближайшей встрече в областном парламенте мы определим цели и задачи, к которым будем стремиться,  - заключила депутат Молодежного Парламента Новосибирской области.

 

Ссылка для блогов