24 декабря 2015, 07:21

Валерий Ильенко подарил книги участникам проекта «Наша история»

Партийцы приняли участие в поведении итогов социально - значимого проекта «Наша история», посвященного Году героев Болотнинского района

Проект, направленный на восстановление и сохранение исторической памяти о жителях Болотнинского района, стартовал  23 января 2015 года, в реализацию проекта включились  17 школьных музеев.  На первом этапе ребята вместе с руководителями музеев,  используя архивные подшивки газеты «Путь Ильича», вели поиск болотнинцев, награждённых государственными наградами в  период с 1947 по 1991 годы.

«В результате серьёзной и кропотливой работы был  уточнён списочный состав поимённо, награждённых жителей района, согласно перечню наград. Данный список был выпущен в отдельном сборнике и напечатан в приложении   «Официальный вестник»    газеты  «Наши новости», - рассказала Галина Будеева, руководитель проекта «Наша история». - В результате в каждом музее собран сборник материалов и в данный момент уже создается электронный вариант этой книги».

Одной из приглашенных гостей, стала Валентина Городецкая, она как участница проекта, рассказала о своей жизни. В 1990 году, Валентина Филипповна, удостоилась ордена «Знак почета». И получила медаль «Ветеран труда» за победы в социальных соревнованиях. За высокий уровень организации работы здравоохранения Болотнинского района в 1993 году получила почетное  звание «Заслуженный врач». За активную общественную работу районного совета Депутатов в 2005 году ей присвоено звание «Почетный гражданин Болотнинского района». Также за активную работу в совете женщин Болотнинского района Валентина Филипповна имеет почётный знак губернатора Новосибирской области, а  за активную работу по охране материнства и детства почётный знак «За любовь и добродетель».

На церемонии награждения самых активных школьников – исследователей,  побывала  Елена Новоселова, руководитель МИК МОП «Единая Россия» Болотнинского района. Она поблагодарила участников проекта за восстановление и сохранение исторической памяти о жителях района и вручила в подарок руководителю проекта и всем школьным музеям книги о войне от Секретаря НРО Партии «Единая Россия», депутата Законодательного собрания Новосибирской области, Валерия Ильенко.