30 января 2015, 08:52

Иван Мороз:«В Молодежный парламент выберем достойных!"

Председатель Законодательного собрания Новосибирской области Иван Мороз призвал молодежь области принять активное участие в выборах Молодежного парламента региона

23 января территориальные молодежные избирательные комиссии начали прием документов от кандидатов в члены Молодежного парламента, сообщает пресс - служба Законодательного собрания Новосибирской области.

Как отметил заместитель председателя комитета Заксобрания по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике Евгений Подгорный, прием документов продлится до 5 февраля. Последний день регистрации кандидатов в члены Молодежного парламента – 10 февраля. «Все это время до 11 февраля молодежь сама проводит предвыборную кампанию, кандидаты в парламент общаются со своими избирателями. Результаты выборов подведут территориальные молодежные избирательные комиссии, которые работают в муниципальных районах, городских округах и районах городских округов», – пояснил парламентарий.

Председатель Законодательного собрания Новосибирской области Иван Мороз обратился к молодежи региона с призывом принять участие в выборах депутатов Молодежного парламента.

«Я хотел бы обратиться к молодежи Новосибирской области к тем, кто будет участвовать в выборах молодежного парламента – выберите достойных! В нашей области этот орган будет избран впервые, и это очень ответственный шаг, – убежден Иван Мороз. – Депутаты Молодежного парламента будут работать в тесном контакте с нашим Законодательным собранием. Мы надеемся, что не только в законодательной деятельности, но и во всей работе будет осуществляться связь поколений, будет передаваться тот опыт, которым богат региональный парламент. У нас в области принято много законов о молодежной политике, но участие Молодежного парламента придаст определенный импульс дальнейшей работе в этом направлении. Мы надеемся, что молодежь серьезно отнесется к этому процессу и выберет в Молодежный парламент достойных представителей», – высказал уверенность спикер регионального парламента.