• novosibirsk.er.ru
  • Новости
  • Партия формирует «дорожную карту» реализации Послания президента РФ Федеральному собранию
22 января 2015, 10:50

Президиум Генерального совета партии «Единая Россия» рассмотрел вопрос о «дорожной карте» реализации Послания президента РФ Федеральному собранию

Послание Президента формирует повестку работы «Единой России», поэтому крайне важно, что регионы приняли участие в подготовке «дорожной карты», подчеркнул секретарь Генерального совета Партии Сергей Неверов. Он напомнил, что работа над документом началась до нового года на совместном заседании  Высшего и Генерального советов. «Важно, чтобы это был реализуемый план, в который, в силу происходящих событий и экономических изменений, мы будем вносить дополнения и совершенствовать этот документ», - подчеркнул Неверов.

В свою очередь, заместитель секретаря Генерального совета Партии Андрей Исаев сообщил, что обсуждение документа шло очень активно, однако многие региональные предложения носили местный характер. Поэтому субъектам РФ было предложено разработать собственные планы по реализации Послания. При этом 22 региональных отделения выдвинули существенные предложения, которые были включены в «дорожную карту». Говоря о содержании поступивших предложений, Исаев подчеркнул, что они касаются создания комфортных условий для бизнеса, контроля за ценами на продукты питания и лекарственные препараты, за тарифами ЖКХ, модернизации здравоохранения и образования, поддержки сельского хозяйства, сохранения традиционных семейных ценностей.

«После доработки проекта плана с учетом предложений региональных отделений мы провели серию консультаций с платформами «Единой России», которые дали свои замечания по его совершенствованию. Наиболее плодотворно работала Патриотическая платформа. Много замечаний поступило также со стороны фракции «Единая Россия». Все они учтены в полном объеме. Кроме того, сейчас идут консультации с руководителями партийных проектов на предмет корректировки и уточнения планов их работ. Консультации проводит Николай Булаев», - добавил депутат.

«Весь актив Партии принял участие в выработке данного документа. В течение года мы будем возвращаться к плану, будем заслушивать то, как он реализуется», - сказал Исаев, уточнив, что особая ответственность за реализацию «дорожной карты» лежит на фракции «Единая Россия» и партийных платформах, которые в том числе ведут партпроекты.