22 января 2015, 13:13

Партийный проект «Детские сады – детям» является приоритетным

В исполкоме Новосибирского регионального отделения партии «Единая Россия» состоялось селекторное совещание на тему развития партийного проекта «Детские сады - детям»

Как отметила региональный координатор федерального проекта «Детские сады - детям» Ирина Дроздецкая, в настоящее время в России очередь в детские сады для детей от 3 до 7 лет составляет более 397 тысяч дошкольников, а до 3 лет – более 1,3 млн детей, в Новосибирской области эта проблема стоит так же остро.

- В условиях нехватки мест в дошкольных образовательных организациях важно строить компактные, современные и безопасные детские сады, которые будут к тому же и недорогими и доступными разным категориям обеспеченности населения.

Ситуацию по повышению родительской платы за пребывание детей в детских дошкольных учреждениях также необходимо взять под контроль. Для этого создана и начала свою деятельность рабочая группа для мониторинга  данной ситуации на территории Новосибирской области.  Рабочая группа будет отслеживать не только ситуацию повышения цен, но и все проблемы детей, посещающих детские дошкольные учреждения, - рассказала Дроздецкая.

Напомним, на прошедшем 21 января, заседании Президиума Регионального политического совета НРО партии «Единая Россия» было принято решение о создании рабочей группы для проведения мониторинга ситуации по повышению родительской платы за пребывание детей в детском дошкольном учреждении.

В состав рабочей группы вошли: сенатор от Новосибирской области в Совете Федерации Надежда Болтенко, председатель Совета депутатов г. Новосибирска Дмитрий Асанцев и  региональный координатор проекта «Детские сады-детям» Ирина Дроздецкая, назначенная руководителем группы.