31 марта 2014, 14:47

Кандидаты в мэры Новосибирска Роман Стариков и Александр Тарков: «Нам с Локтем не по пути»

Сегодня в пресс-центре «Комсомольская правда» прошла пресс-коференция «Почему оппозиция не договорилась»

Спикерами пресс-конференции стали председатель «Трудовой партии России» Сергей Вострецов, кандидаты  в мэры Новосибирска Роман Стариков от партии «Коммунисты России» и Александр Тарков от «Трудовой партии России».

- Некоторые кандидаты,  такие как Илья Пономарев и Анатолий Локоть пытаются комментировать мое снятие, что называется «без меня меня женили», - отметил Роман Стариков. – Ни единожды в ходе этой избирательной кампании даже в мыслях не держал вариант своего снятия с выборов мэра Новосибирска. Я из рода военных, я встал на путь воина и пройду его до конца.

Роман Геннадьевич рассказал журналистам о том, что действительно произошло  в пятницу на территории обкома КПРФ.

- Что касается «мнимого» объединения оппозиции в пятницу: ранее Анатолий Локоть пытался предложить мне такую форму участия, как снятие в их пользу, однако мною было заявлено, что я готов поддержать объединенного кандидата, я готов помочь организовать День голосования, но, к моему сожалению, КПРФ не способно защитить избирателя в День голосования. Вместо того, чтобы разговаривать как победить, Пономарев, Локоть и Иван Стариков делят портфели. Первое их слово – «Мы хотим, чтобы все договоренности были соблюдены», кто-то должен стать вице-мэром, кто-то начальником департамента, - рассказал кандидат от «Коммунистов России» Роман Стариков.

Также кандидат напомнил случай города Бердска на примере победы Ильи Потапова.

-  Когда вся оппозиция в Бердске объединилась в пользу Потапова, и заблокировала усилиями нашего штаба сбросы и «карусели» в День голосования, то же самое я предложил сделать КПРФ на этих выборах, но они отказались. Отсюда вывод – либо этой партии не нужна власть, либо они не способны ее взять, или не способны удержать как в Бердске. - Для меня коммунизм – образ жизни. Но коммунисты и КПРФ, особенно в Новосибирске – это абсолютно разные вещи. Для меня никогда не было понятно, как в списки членов партии попадают такие олигархи как Абалаков, которые грабят через управляющие компании новосибирцев,  как в списки КПРФ попадают такие как Андрей Кузнецов, которые строят «Горожанку» вопреки желанию и мнению жителей района.

Роман Стариков также заявил, что дружеские отношения между ним и Ильей Пономаревым полностью закончены. Основной причиной прекращения их общения является голосование Ильи Пономарева против вступления Крыма в состав России. - Я надеюсь, он лишится мандата в Государственной Думе, ведь он не имел права от имени избирателей так голосовать, - заявил он.

Председатель «Трудовой партии России» Сергей Вострецов  высказал свое мнение по поводу предложения объединения кандидатов в мэры от других партий.

- Нет ничего зазорного в том, чтобы поддержать кандидата от другой партии. Что касается коммунистов и эсеров , которые кричали громче всех о фальсификации выборов в Госдуму, однако  когда встал вопрос о сдаче мандатов, с  какой неохотой расставался с мандатом тот же Георгий Гудков, - отметил  председатель «Трудовой партии России» Сергей Вострецов. - Независимо от того, кто из оппозиции бы победил на выборах мэра Новосибирска, для новосибирцев будет только хуже, потому что на сегодняшний день  федеральная власть, Госдума – это Партия «Единая Россия», поэтому мы не участвуем в мэрских выборах, а готовимся к выборам в Городской Совет и Законодательное Собрание.

- Позиция Анатолия Локтя для меня вообще не понятна - сесть за один стол с людьми, которые несут абсолютно разные идеологии. У меня складывается впечатление, что Пономареву и Локтю нужно просто  поднять рейтинг своих партий перед выборами в Горсовет, в Законодательное Собрание, - добавил Сергей Алексеевич, - подытожил Сергей Вострецов.

Кандидат в мэры от «Трудовой партии России» Александр Тарков также высказал свою точку зрения участникам пресс-конференции.

- Вот спросите, коммунисты посадили в городе хоть одно дерево? У них дерево– это флаг, а много ли флагом можно вырастить, можно ли полотнищем людей куда-то пригласить? Да только на митинг!  Там нет молодежи, потому что не за кем идти, ничего не предлагается кроме митинга и пикета. Разве нужен такой мэр нашему городу? Думаю, что нет! – Александр Тарков. – Мэр Новосибирску нужен креативный, другой. 70 лет достаточно, у всех было время. Дайте товарищи коммунисты попробовать другим людям, честным и порядочным, - добавил кандидат в мэры.

Также Роман Стариков рассказал журналистам о том, что Илья Пономарев и Анатолий Локоть не проживают в Новосибирске, а живут в Москве. Возникает вопрос, насколько знакомы им проблемы города и почему люди неосведомленные темой хозяйства в  городе так рвутся к власти?