24 февраля 2014, 14:35

Победа российской сборной вдохновит начинающих спортсменов,- Евгений Подгорный

Евгений Подгорный на передаче эстафеты олимпийского огня в Новосибирске
Мы доказали, что умеем проводить такие грандиозные мероприятия, и проводить их на достойном уровне, - уверен новосибирский спортсмен.

Олимпиада  была проведена на высшем уровне. Я общался со спортсменами и болельщиками, которые были в Сочи, и от всех слышал только положительные отзывы, - рассказал ER.RU чемпион Олимпийских игр по спортивной гимнастике, член политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» Евгений Подгорный.  – Мы доказали, что умеем проводить такие грандиозные мероприятия, и проводить их на достойном уровне.

Конечно, на этапе подготовки к  Олимпиаде не обошлось без критики по поводу того, что на спортивные объекты и сами Олимпийские игры потрачено очень много денег. Но сейчас с уверенностью можно сказать: деньги были потрачены не зря, - отметил новосибирский чемпион. -  Ведь высокие результаты спортсменов, увлечение физкультурой и спортом зависят не только от человека, но и соответствующей государственной политики. Решив провести Олимпиаду в России, я думаю, что руководство страны, Владимир Владимирович Путин, сделали правильный шаг.  Высококачественные спортивные объекты будут использоваться и в дальнейшем, а сам факт проведения Олимпиады в России, и тем более победы российской сборной, уверен, вдохновил многих начинающих спортсменов на тренировки,  спортивные достижения и новые рекорды.

В нашей стране был сложный, провальный период 90-ых годов, когда развитие спорта практически никак не финансировалось. Сейчас спорту уделяют внимание, и это проявляется в строительстве новых спортивных центров, центров олимпийской подготовки спортсменов, материальном стимулировании участников Олимпиад, завоевавших медали. Результат такой политики очевиден.