• novosibirsk.er.ru
  • Новосибирцы отметили День народного единства торжественным митингом.
4 ноября 2014, 09:55

Новосибирцы отметили День народного единства торжественным митингом.

4 ноября в России отмечается один из самых молодых государственных праздников – День народного единства

День народного единства  напоминает  о великих событиях в истории нашего государства, когда  в 1612 году воины народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободили Москву от польских интервентов, продемонстрировав образец героизма и сплоченности народа.  Именно народное единство помогало стране выстоять и победить.

Этот праздник   призван напоминать всем Россиянам о  единстве, о нашей общей ответственности за страну.

С приветственным словом к участникам торжественного митинга обратилась Болтенко Надежда Николаевна – член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации: «я желаю, чтобы был мир, чтобы у нас всё с вами получилось, чтобы у наших детей было будущее, чтобы мы понимали и поддерживали друг друга, чтобы мы были терпеливее друг к другу и понимали — только в единстве сила!»

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий также отметил важность консолидации российского народа, как залога безопасности России.

«Убежден, что именно праздник этот, как раз его мотивация дает людям понимание, как дорого это единство, как этот мир нужно хранить, он хрупкий ведь, особенно межнациональные отношения, это такой инструмент очень хрупкий. Поэтому убежден, что этот праздник входит по-настоящему в жизнь, входит в понимание и сознание всех жителей ценностью единства».

Поприветствовали участников торжественного митинга и Кузнецова Александра Васильевна – Герой России, ветеран боевых действий; Дроздов Владимир Павлович – председатель Новосибирской региональной общественной организации «Союз Чернобыль»; Чернышова Ирина Глебовна - председатель Новосибирского регионального отделения «Союз пенсионеров России»; Богалий Анна Ивановна – российская биатлонистка, заслуженный мастер спорта России, двукратная олимпийская чемпионка.

В целом, в Центральном парке собралось около 2500 человек. Завершился торжественный митинг концертной программой с участием ансамбля музыки для народа «Дружина» и хореографических коллективов «Юность Сибири», «Ювента», «Метелица» и другие.