1 апреля 2013, 13:02

Премьер предлагает увольнять чиновников-нарушителей ПДД

Дмитрий Медведев убежден: пора уволить пять десятков человек от должностей за использование соответствующих преимуществ, и абсолютное большинство законопослушных граждан будет вести себя должным образом на дорогах

Председатель правительства России Дмитрий Медведев выступил с предложением уволить несколько десятков чиновников, которые злоупотребляют привилегиями на дорогах. Такое мнение он озвучил на совещании по повышению безопасности дорожного движения в пятницу, передает ER.RU.

- Надо наказать, уволить пять десятков человек от должностей за использование соответствующих преимуществ. В прямом смысле этого слова, - подчеркнул премьер.

По его мнению, «не надо наказывать, там, к уголовной ответственности привлекать, еще чего-то». «Уволить просто за это нужно», - пояснил Медведев.

- Причем - на разных позициях, - уточнил он. - Прокурор - значит, пошел вон. Еще кто-либо из соответствующего списка - до свидания! - приводит слова главы правительства РИА Новости.

 - И не за должностные правонарушения - может быть он и человек идеальный, - но если он этими вещами пользуется, к нему возникают вопросы, - добавил Медведев.

По мысли премьера, если создать серию таких примеров, то «абсолютное большинство законопослушных граждан будет вести себя должным образом на дорогах».

- В том числе тех, кто имеет определенное преимущество, потому что дороже потерять, чем совершать такого рода правонарушения, - подчеркнул Медведев.

С подобными проявлениями феодализма необходимо кончать, - констатировал он.

Медведев также допускает вариант включения в Административный и Уголовный кодексы РФ более строгих норм, устанавливающих ответственность за нарушение правил дорожного движения.

- Я не возражаю против того, чтобы ввести новые составы как в Административный, так и в Уголовный кодекс, включая ответственность за систему соответствующих действий, - заявил премьер.

Ссылка для блогов