13 декабря 2012, 14:46

Поддержка молодежи очень важна для Сибири, -Титков о Послании президента

Титков Сергей Николаевич
Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области, член политсовета Новосибирского регионального отделения «Единой России» прокомментировал Послание президента Федеральному Собранию

«Задачи, озвученные Владимиром Путиным в ежегодном Послании, направленны на решение актуальных вопросов. Некоторые из них особенно важны для сибиряков, жителей Новосибирской области», - отметил Сергей Титков.

Новосибирский парламентарий подчеркнул,  что одной из ключевых тем в выступлениях федеральных властей в последние несколько лет остается демография, повышение рождаемости.

- Меры поддержки при рождении второго ребенка уже принесли неплохие результаты. В частности, благодаря материнскому капиталу сегодня многие семьи уже не боятся появления второго ребенка. Теперь Владимир Путин предлагает добиться того, чтобы нормой в семье стало  уже не двое, а трое детей. Думаю, это правильно, нужно увеличивать естественный прирост населения. Остается надеяться, что это будет не только пропаганда многодетности, но и стимулирование финансовыми мерами поддержки.

Второй важный момент в Послании президента, отмеченный Сергеем Титковым – поддержка молодежи.

- Мне было очень приятно, что на молодежь делается большая ставка, даются определенные преференции. Для Сибири это очень важный вопрос. Сегодня даже в нашей, Новосибирской области, есть немало молодых людей, которые стремятся уехать – в Москву, в Европейскую часть страны, а иногда и за границу. Талантливые молодые люди, которые могли бы приносить пользу родной области уезжают  за ее пределы в поисках лучшей жизни, больших возможностей. Пора менять ситуацию.

Прокомментировал Сергей Титков и политические заявления, также прозвучавшие в Послании президента. Депутат отметил, что поддерживает идею Владимира Путина о том, что необходимо вернуть одномандатные округа на выборах в Госдуму.

- Такой принцип – когда 50% депутатов выбирают по округам, а остальные 50% – по партийным спискам – уже работает в  Заксобрании  Новосибирской области, и я считаю, что именно он является оптимальным, - уверен Сергей Титков. Смешанный принцип выборов  дает возможность чувствовать депутатам ответственность за свои дела перед избирателями  и оставляет по-прежнему высокой роль политических партий.