13 декабря 2012, 13:17

Губернатор прокомментировал ежегодное Послание президента

Фото с сайта vg-news.ru
Василий Юрченко отметил, что Новосибирская область сейчас уже реализует несколько целевых программ по темам, которые были подняты в Послании Федеральному Собранию

На церемонии оглашения Послания, которая прошла 12.12.12  в Георгиевском зале Большого Кремлёвского дворца, присутствовали члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, члены Правительства, руководители Конституционного, Верховного и Высшего Арбитражного судов, губернаторский корпус, председатели законодательных собраний регионов, главы традиционных конфессий, общественные деятели, - уточняет пресс-служба главы региона.

В своем выступлении Владимир Путин обозначил свое видение стратегических целей развития страны на предстоящий период. В частности, Послание ориентировано на укрепление моральных и духовных ценностей, национального единства страны. В тексте содержатся конкретные поручения Правительству, направленные на экономическое и политическое развитие государства.

Комментируя некоторые положения Послания, Василий Юрченко отметил:
- Принципиально важная тема, которая затронута в Послании Президента – это тема развития патриотического воспитания и поднятия ценности великого российского народа. Наша страна имеет тысячелетнюю историю. Сегодня это базовые вещи, которые должны сплотить многонациональное государство и поднять его авторитет на международной арене. Второй блок – это поручения Правительству по развитию инфраструктурных объектов и экономики страны, в том числе, за счет использования резервного фонда.

Также считаю очень важным, что сегодня во главу угла поставлено качество предоставления государственных услуг в здравоохранении, образовании, культуре. Вывод этих услуг на более высокий уровень, безусловно, с поощрением, с персональной оценкой по результату – это сегодня очень совпадает с нашей региональной политикой, - отметил Василий Юрченко агентству «Интерфакс-Сибирь» сразу после оглашения Послания.

По словам главы региона, Новосибирская область сейчас уже реализует несколько целевых программ по темам, которые были подняты Владимиром Путиным в Послании. В частности, по развитию и поддержке детского спорта и решению жилищного вопроса.