Жители Дзержинского района не знают, что "они стали жертвами политического террора Главы района"

12 февраля 2015, 06:15
По информации пресс-службы НРО Партии «Единая Россия» 13 февраля, в пятницу, на площади Ленина будет организован митинг против Главы Дзержинского района Александра Полищука. Основная его цель - "избавится от давления Главы, подмявшего под себя всех активистов района и председателей ТОСов"

Попова Галина Николаевна -   председатель районной Дзержинской  общественной организации «Блокадник», а также областной секретарь.  Галина Николаевна не имеет партийности  и интереса к политике не испытывает, однако, с районной администрацией и местными депутатами работает  как говорится «в одной упряжке», собственных средств общественники не имеют, а чиновники и депутаты помогают – где организационно, а  где финансово: « Мы различные мероприятия проводим, собираемся вместе, стараемся вести активный образ жизни, и здесь нам помогают все  –  и администрация и  единороссы и коммунисты, поэтому про давление со стороны администрации я слышу впервые. Это мы на них давим – где снег надо почистить, а где асфальт подлатать».

Про митинг на площади Ленина Галина Николаевна  слышала, говорит, соседей и знакомых приглашали принять участие какие-то люди, но вот  то, что он будет против Александра Полищука  - стало для женщины новостью:  «Нам же как? Главное, чтобы деятельность была какая-нибудь, если погода будет хорошая - пойдем, послушаем, что там скажут, но, мы не против нашего главы, мы за него. Конечно, замечания к его работе есть, но и результаты тоже, поэтому мы его поддерживаем, и будем работать и дальше. Какое давление он может на нас оказать?  Я не знаю, в первый раз с таким сталкиваюсь».

Председатель самого крупного в Новосибирске ТОСа «Волочаевский», численность которого без малого 23 тысячи человек,  Соловьева Галина Владимировна, тоже была обескуражена новостью про митинг – про него она даже не слышала, и принимать в нем участие не собирается. С главой Александром Полищуком у нее рабочие взаимоотношения и вопрос про «давление со стороны администрации» звучит для нее как личное оскорбление: «мы же свободные люди, на все имеем свое мнение. Меня выбирают жители, при чем тут Глава? Как он может на меня влиять или давить? Мы имеем право своего голоса и заявлять, что мы пляшем под чью-то дудку не правильно. Нам дает администрация консультации – как лучше провести мероприятие или собрание, оформить правильно документы, но диктовать -  как нам жить и кого выбирать или поддерживать – это сугубо наше право. Сколько выборов было, столько и доводилось слышать, что одни голосуют за «Единую Россию», а другие - за КПРФ или ЛДПР, и это нормально».

Ткаченко Галина Алексеевна, председатель ТОСа «Фрунзенский» еще одна «жертва политических репрессий Полищука», которая даже и не догадывается об этом.  Женщина занята решением насущных вопросов и в администрации бывает исключительно для их решения.  На выборах в качестве агитатора ей доводилось работать, но это решение было  личное, без давлений и подсказок « я считаю, что у нас хороший глава, ни чуть не хуже, чем в других районах.  И что против него бастовать – не понятно. Мы взаимодействуем со всеми партиями, и у нас есть откровенно «красные» дома и ТОСы, поэтому это смешно говорить, что кто-то нас использует или подминает. Кто эти люди, которые пойдут на митинг – мне не понятно, у нас точно нет таких».

Опрошенные активисты Дзержинского района полагают, что вся это история с «террором Полищука» не более чем спланированная акция, чтобы убрать не угодного Главу Александра Ивановича, который один из немногих, кто остался при своей должности после прихода «красного мэра». Всего в Новосибирске осталось три Главы – единоросса – это в Советском районе, где высокий процент людей, поддерживающих КПРФ, в Кировском и Дзержинском. Кстати, «по случайному совпадению»  Дзержинский район стал единственным, где победил на весенних выборах единоросс Владимир Знатков…