«Zа Самбо»: в Черепанове при поддержке «Единой России» прошел II фестиваль «Сибирский богатырь»

23 января 2023, 13:21
За победу боролись воспитанники спортивных клубов и школ Болотнинского, Колыванского, Маслянинского, Сузунского, Черепановского районов области и Новосибирска – почти 70 мальчишек

Схватки прошли в 10 весовых категориях. По итогам соревнований первое общекомандное место заняла команда Колыванской детско-юношеской спортивной школы. Вторыми стали спортсмены из Новосибирска – воспитанники «Центра спортивной борьбы», третьими - спортшколы «Темп» Болотнинского района.

Также в рамках спортивной части фестиваля состоялась церемония посвящения в самбисты и мастер-класс – опытом поделился чемпион мира по самбо среди ветеранов, мастера спорта России Сергей Карпов.

В деловой части «Сибирского богатыря» уже традиционно обсуждали вопросы патриотического воспитания молодёжи.

«Состоялся «Диалог на равных», где, кроме вопросов патриотического воспитания, говорили о службе в армии, образовании, выборе профессии и дальнейшем трудоустройстве. Считаю, что «Диалог на равных» — неотъемлемая востребованная часть деловой программы фестиваля самбо. Ребята имеют возможность пообщаться с известными политиками, спортсменами, бизнесменами. Сегодня своим опытом поделилась Олинда Утева – мастер спорта международного класса по самбо, победитель первенства Европы и мира», -  отметил региональный координатор партийного проекта «Zа Самбо» Роман Гуща.

Напомним, «Единая Россия» запустила партпроект «Zа самбо» в июле 2022 года. Его координатором стал президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев. Председателем общественного совета проекта — секретарь Генсовета Андрей Турчак. Партия планирует усовершенствовать законодательство в сфере спортивного досуга детей и подростков, организовать работу секций самбо в сельских территориях, оказывать содействие строительству и реконструкции залов самбо.

Новосибирская региональная федерация самбо активно вовлечена в развитие детско-юношеского самбо на территории региона: реализуется проект «Самбо в школу», логическим продолжением которого стала «Студенческая лига самбо». Также реализуются проекты «Самбо – сила Сибири», «Самбо на защите Отечества – движение вперед!», «Самбо. Испытанием временем», «Самбо.Победа.75», фестиваль самбо «Сибирский богатырь».