Новосибирская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Вторая межмуниципальная дискуссия «Единая Россия. Направление 2026» завершила работу

19 апреля 2018, 13:33
Сегодня, 19 апреля, в администрации Мошковского района состоялась очередная межмуниципальная дискуссия «Единая Россия. Направление 2026»

В работе дискуссионной площадки принял участие актив первичных и местных партийных организаций, сторонники партии, представители исполнительных органов власти, профильные региональные эксперты, региональные координаторы и председатели общественных советов партпроектов: «Городская среда», «Здоровое будущее», «Единая страна –доступная среда», «Безопасные дороги», «Новая школа», представители общественности.

Работу дискуссионной площадки приветственными словами открыла Любовь Шарова, секретарь местного отделения партии Мошковского района. Она рассказала, что накануне проходило активное обсуждение и сегодня мы готовы обменяться мнением по новым точкам роста на основе передового опыта, который есть в наших районах.  

«Вчера мы работали в Искитиме на кустовой площадке, где были представители из Искитима и Бердска, а также Черепановского, Искитимского, Сузунского и Маслянинского районов. Сегодня нам предстоит обсудить  реализацию положений послания Президента РФ, его основные направления, в привязке к партийным проектам и ситуации в нашем регионе, а также обновление «Единой России»: «от Партии власти к партии путинского большинства», – отметил Валерий Ильенко, секретарь НРО Партии «Единая Россия», заместитель председателя Законодательного собрания Новосибирской области.

Инна Лузинская,  председатель общественного совета партпроекта «Новая школа», выступила с докладом, в котором была отмечена недостаточная вовлеченность работодателей в подготовку кадров. «Хотелось бы обратиться к депутатскому корпусу, так как часть из них является теми работодателями, которые могут оказать реальную поддержку молодым профессионалам и получить на предприятия компетентную молодежь, готовую трудиться», –добавила докладчик.

Направление «Здоровье и экология», обсуждалось на дискуссии: данная тема фигурировала и в Послании Президента.

«В 2018 году планируется построить ФАПы в с. Турнаево Болотнинского района, с.Новоабышево Тогучинского района, селе Ярки Доволенского района, в селе Старый Тартас Венгеровского района. Кроме того, будут приобретены два мобильных медицинских комплекса в Куйбышевский и Кыштовский районы»,  – заявила Ольга Покровская, начальник управления организации медицинской помощи министерства здравоохранения Новосибирской области.

Докладчик подчеркнула необходимость строительства детской областной клинической больницы на 650 мест, мероприятий по социальной поддержке медицинских работников. Также в НСО планируется создание  сети сосудистых центров, чтобы снизить смертность от болезней системы кровобращения в сельской местности.

«Но только при активном участии глав муниципальных образований мы сможем решить все озвученные проблемы»,  - добавила в заключении Ольга Покровская.

Лада Шалыгина, региональный  координатор федерального партийного проекта «Здоровое будущее», предложиларассмотреть вопрос о развертывании в Новосибирской области информационной компании, направленной на снижение смертности от сердечнососудистых заболеваний. Кроме того, для раннего выявления онкологических заболеваний у мужчин предлагается запустить акцию «Здоровый мужчина» (для женщин проходит похожая акция под названием «Розовая ленточка»).

Игорь Панченко, главный врач ГБУЗ Новосибирской области «Болотнинская центральная районная больница», отметил проблему с ФАПами: в своем докладе он подчеркнул, что в некоторых населенных пунктах требуется построить новые,  а также добавил, что необходимо обновление кадров.

Следующий блок дискуссии был посвящен социальной сфере. Татьяна Есипова, заместитель секретаря Новосибирского регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной работе, председатель общественного совета парт проекта «Единая страна – доступная среда» , напомнила, что в Послании Президента говорится о такой серьезной проблеме, как снижение рождаемости, что связано с демографическими потерями 90-х годов, когда в стране был кризис. В качестве решения преодоления демографического кризиса уже приняты меры: материнский капитал, выплаты при рождении второго и третьего ребенка,  новых мер социальной поддержки семьям с детьми – поддержка при рождении первенца для семей с низким достатком.

«Необходимо принять меры по устранению очерёдности и предоставлению земельных участков с подведённой инфраструктурой многодетным семьям (разработать и реализовать «дорожные карты» по обеспечению многодетных семей земельными участками, разработать региональный перечень альтернативных мер социальной поддержки многодетных семей», – сказала Татьяна Есипова.

Валерий Ильенко, прежде чем дать слово Игорю Кудину, председателю общественного совета федерального партийного проекта «Городская среда», отметил, что данный приоритетный партпроект на 9 месте на  федеральном уровне.

«Наш проект действительно эффективен и уникален и самый главный критерий оценки – вовлеченность граждан. По итогам 2017 года мы сделали работу над ошибками и продолжаем развивать и воплощать проект. У нас в Новосибирске отработана система взаимодействия со студентами-архитекторами, по той же схеме возможно работать и с муниципальными образованиями», – заметил Игорь Кудин.  Было отмечено, что задачи партпроекта «Городская среда» отвечают направлениям «ЖКХ и городская среда», что были упомянуты в Послании Президента.

Следующий блок дискуссии назывался «Достойная жизнь», и докладчиком выступил Глеб Поповцев, председатель общественного совета федерального партийного проекта «Локомотивы роста».

«Это один из важнейших проектов, он затрагивает научный потенциал, развитие области в целом. На федеральном уровне в рамках партпроекта был отмечен один из новосибирских проектов – разработчик самолёта ТВС-2ДТС ФГУП СибНИИГА им. С.А. Чаплыгина», – рассказал Глеб Поповцев.

Виталий Шовтак, зам. министра экономического развития Новосибирской области, в качестве содокладчика рассказал об этапах разработки стратегии социально-экономического развития Новосибирской области до 2030 года.

«24 апреля состоится региональная дискуссионная площадка по всем вопросам, что обсуждались на межмуниципальных дискуссиях. Мы сформируем пакет документов, который будет направлен в Центральный исполнительный комитет для формирования повестки и включения наших вопросов во всероссийскую конференцию», – рассказал Валерий Ильенко.

18-19 мая в Москве пройдет партийная конференция в формате расширенного заседания Высшего и Генерального советов Партии.

Спикер
Ильенко Валерий Павлович
Ильенко Валерий Павлович
Заместитель Секретаря Новосибирского регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" по проектной работе, Заместитель руководителя фракции Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Законодательного Собрания Новосибирской области, Председатель комитета по транспортной, промышленной и информационной политике Законодательного Собрания Новосибирской области, директор МУП города Новосибирска "Пассажирское автотранспортное предприятие №5"

Общественная приемная

Яндекс.Метрика