Новосибирская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Все должно быть просто и понятно»: в Новосибирске будут приняты все меры, чтобы люди знали, как получить помощь, предложенную президентом

14 мая 2020, 12:26
В региональном отделении Партии «Единая Россия» прошло селекторное совещание с местными общественными приемными, посвящённое реализации нового пакета мер поддержки, инициированного Владимиром Путиным

Напомним, что 11 мая президент РФ объявил о новых масштабных мерах для борьбы с последствиями пандемии коронавируса и поддержки экономики. В том числе речь идет о дополнительных выплатах семьям с детьми и увеличении размера пособий по уходу за ребенком. По предварительной информации, выплаты получат больше 400 тысяч человек в Новосибирской области   

Александр Морозов, депутат Законодательного собрания Новосибирской области, председатель комитета про бюджетной, финансово-экономической политике и собственности считает, в связи с этим предстоит большая работа. Поэтому действовать и разъяснять людям механизм получения выплат, нужно уже сейчас. При этом, все должно быть просто и понятно. Партийцам и волонтерам следует подключиться к этой работе.    

«Такая разъяснительная работа будет полезной для многих людей, которые не владеют гаджетами и не могут зарегистрироваться на сайте «Госуслуги». Самое главное - не допустить возникновения недовольства у населения, которое будет обращаться за этими услугами. Негатива надо избежать - сейчас и так проблем достаточно. Весь пакет президентских мер – очень действенен. Здесь и большая помощь для малого бизнеса, и выплаты пособий семьям. Все это чрезвычайно важно», - считает Александр Морозов.

Александр Терепа, депутат Законодательного собрания Новосибирской области, Управляющий Отделением Пенсионного фонда РФ по Новосибирской области пояснил, что выплаты начнутся уже с 1 июня.

«Сейчас идет прием заявлений и работа по налаживанию электронных технологических возможностей системы обработки информации и автоматизации, совершенствуется портал «Госуслуги». Наша система разворачивается, ориентируясь на те объемы поступлений, которые заявлены. Думаю, что в оставшиеся до запуска дни выплатной системы, мы ее полностью подготовим.  Установленные сроки, на прием заявлений, на их обработку, на принятие решений, организацию выплаты и доставку, будут соблюдены. В районах области специалисты уже проинструктированы, работа на местах идет организованно и интенсивно», - прокомментировал Александр Терепа.

Игорь Гришунин, депутат Законодательного собрания Новосибирской области, председатель комитета по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения согласен, что сейчас важная задача - разъяснить кому и какие выплаты положены.   

«Нужно, чтобы специалисты на местах, свободно ориентировались в информации и всегда могли оперативно помочь людям решить проблему. В этом весь смысл нашего селекторного совещания с общественными приемными. Хорошо, что в этих вопросах у нас есть взаимодействие с Министерством соцразвития и Правительством Новосибирской области. Надеюсь, что и на местах со специалистами муниципальных образований районов – вся эта система эта отлажена. Если мы сейчас не поможем людям разобраться во всех механизмах по пунктам, то результата не будет. Но этого нельзя допустить. Очередей и негатива быть не должно», - уточнил Игорь Гришунин.
 

Спикер
Терепа Александр Григорьевич
Терепа Александр Григорьевич
Председатель комитета по аграрной политике, законодательству и местному самоуправлению в Законодательном Собрании Новосибирской области

Общественная приемная

Яндекс.Метрика