Волонтеры партпроекта «Чистая страна» присоединились к всероссийской акции «Вода России»

23 мая 2022, 12:19
Большой субботник прошел на территории пляжа в Академгородке

Трехкилометровый участок новосибирского водохранилища очистили от мусора и топляка.

Участие в субботнике принял председатель регионального общественного совета партпроекта «Чистая страна», депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Дмитрий Козловский.

«Сегодня убираем то, что море вынесло на берег.  Много экологов и волонтеров, работают машины и погрузчики. Когда мы убираем берега, это своеобразное напоминание тем людям, которые не убирают за собой, оставляют на природе мусор. И одновременно такие акции – момент экологического воспитания. Мы говорим: не бросайте в воду и на берег стекло, пластиковые бутылки, потому что это засоряет наши реки и приносит вред рыбам, птицам. О прошедшей акции мы обязательно расскажем в детсадах и школах, чтобы наши дети подхватили эту эстафету сохранения природы», - подчеркнул Дмитрий Козловский.

До конца октября в муниципальных районах и городских округах Новосибирской области планируют очистить более 230 км береговых линий. Участие в акции примут не менее 5000 добровольцев.

Напомним, проект «Чистая страна» направлен на объединение усилий партии, федеральных и региональных органов власти, профессиональных экологов, активистов и волонтеров для эффективного решения экологических проблем, с которыми сталкиваются избиратели в повседневной жизни.

Козловский Дмитрий Анатольевич
Председатель комиссии по наказам избирателей, член комитета по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам Законодательного Собрания Новосибирской области, Председатель общественного совета партийного проекта "Чистая страна"