Волонтеры – медики провели «День здоровья» при поддержке партпроекта «Единой России»

07 апреля 2021, 12:07
Студенты медколледжа развернули работу на пяти площадках Городской клинической больницы №1 в Новосибирске

Во Всемирный день здоровья студенты-медики провели профилактическую акцию в Городской клинической больнице №1 Новосибирска, при поддержке партпроекта «Единой России» - «Здоровое будущее».

Больше 15 волонтеров работали на пяти площадках: измеряли артериальное давление, температуру тела, пульс, раздавали брошюры по здоровому образу жизни, правильному питанию, о вреде курения, о первых признаках инсульта и инфаркта. В акции участвовали пациенты и их родственники, сотрудники больницы, студенты медицинского университета.

«Впервые принимаю участие в таком мероприятии. Нравится работать с людьми и рассказывать им о том, что может нанести вред здоровью», - пояснила студентка первого курса медколледжа Валерия Ванина.

По словам Ольги Покровской, председателя регионального общественно совета партпроекта «Здоровое будущее», заместителя главврача по клинико-экспертной работе Горбольницы №1, профилактическая акция охватит не менее 300 человек.

«Сегодня важное мероприятие для тех, кто заботится о своём здоровье. Эта акция призвана не допустить появления и развития многих заболеваний. Например, острые сосудистые катастрофы стоят на первом месте в мире по смертности и важно, чтобы пациент, при их первых проявлениях, обратился в медучреждение и тем самым предотвратил неблагоприятный исход. Наши волонтёры раздают посетителям подробные брошюры, в которых указаны все признаки инсульта и инфаркта. Кроме того, студенты рассказывают, как правильно измерять артериальное давление, потому что не все люди проводят эту процедуру правильно», - сказала Ольга Покровская.