Новосибирская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Волонтеры «Единой России» доставляют горячее питание врачам

12 ноября 2020, 07:12
Помощь поступает в рамках акции «Единой России» «Спасибо врачам». Ежедневно врачи коронавирусного госпиталя получают 30 обедов

Депутат Совета депутатов города Новосибирска Игорь Титаренко организовал питание врачей госпиталя, который совсем недавно был открыт на базе новосибирского роддома №2. Ежедневно волонтеры «Единой России» привозят врачам горячие ужины прямо из ресторана «Амир». Как рассказал владелец ресторана Ильгар Джафаров, помогать врачам он стал после того, как вместе со всей семьей переболели коронавирусом.

«Только когда сам лично попадаешь на больничную койку и видишь, как врачи борются за твою жизнь, только тогда начинаешь понимать, насколько серьезна опасность. Мы всей семьей переболели в августе и лечение проходило тяжело. И когда «Единая Россия» обратилась ко мне с просьбой помочь врачам, я без колебаний согласился. Я очень благодарен врачам и сам видел, как они борются за нас. Мы собираем 30 комплектов полноценных горячих обедов, которые доставляют тут же на место. Сегодня гречка, гуляш из свинины, свежие овощи. Меню каждый день разное, чтобы врачам не приедалось. Они даже не успевают остыть, потому что от нас до госпиталя пять минут езды», - рассказал Ильгар Джафаров.

«Наше отделение постоянно находится в контакте с врачами. Тем более в этом роддоме №2, где сейчас временно разместился госпиталь, родились все мои дети! Мы приняли во внимание ситуацию, которая здесь сложилась, поэтому решили поддержать и спросить у самих врачей, что нужно. На нашу инициативу много кто откликнулся, прежде всего, предприниматели, волонтерские организации, спортивные организации. Я и сам лично иногда привожу сюда ужины», - поделился Игорь Титаренко.

«Сейчас здесь на лечении 100 пациентов с коронавирусной инфекцией. Очень важно, что нас поддерживают, что мы не брошены в таких тяжелых условиях, что не только мы оказываем помощь в таких условиях, но и нам оказывают помощь», - рассказала главный врач родильного дома №2 Ирена Дрёмова.

Общественная приемная

Яндекс.Метрика