Владимир Путин: Многие решения по развитию страны и укреплению социальной сферы были инициированы «Единой Россией»

16 сентября 2021, 07:27
Источник фото: Алексей Дружинин/РИА Новости
В новом составе Госдумы нужно сохранить ядро, на которое можно будет опираться при принятии решений по социальным вопросам, подчеркнул Президент

Президент РФ Владимир Путин отметил, что будущий бюджет предстоит принимать уже новому составу. Он подчеркнул важность обеспечения преемственности «слаженной командной работы правительства и парламентских фракций».

«Мы уже многого добились благодаря такому тесному сотрудничеству. Но еще много задач нам предстоит решить. У нас большие, амбициозные планы, отвечающие масштабам нашей огромной страны. И те меры, подходы, которые мы обсудили, носят не текущий, разовый, а долгосрочный стратегический характер», — подчеркнул Президент.

В числе предложенных и уже реализуемых при непосредственном участии «Единой России» мер — поддержка семей с детьми, людей старшего возраста, укрепление социальных гарантий военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов. Это отметил Президент Владимир Путин на совещании с Правительством и представителями партии 14 сентября.

«Были заявлены и новые масштабные программы по расселению аварийного жилья и ремонту школ, по газификации жилых домов в городах и поселках. И конечно, речь идет о новых возможностях регионов по развитию инфраструктуры, поддержке малого, среднего бизнеса, содействию занятости. Это масштабные мероприятия, требующие огромных финансовых ресурсов», — отметил глава государства. - «Единая Россия», ее действующие депутаты и кандидаты тесно работают с профильными министерствами, вице-премьерами по каждому направлению. Очень важно сохранить слаженную работу между парламентом и Правительством на будущее. Потому что именно от слаженной работы исполнительной и законодательной ветвей власти зависит конечный результат», — подчеркнул Владимир Путин.

Секретарь Генсовета «Единой России», первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак в свою очередь отметил, что предложения людей с мест по улучшению всех сфер жизни вошли в народную программу партии. И работа над ней не прекратится после выборов.

Взаимодействие с депутатами «Единой России» позволяет правительству лучше понимать потребности регионов и является хорошим примером обратной связи с людьми, отметил премьер-министр Михаил Мишустин.
По словам депутата Госудумы Дмитрия Савельева, регионам важно, чтобы в госбюджет были заложены деньги на решение проблем, которые отражены в Народной программе.

«Это серьезно повлияет на рост качества жизни в Новосибирской области. Региону важно решить вопросы по ремонту школ, газификации, которую так ждут у нас в районах. При условии, что местные власти активно включатся в реализацию этих программ, бюджет региона может получить колоссальные целевые средства на развитие инфраструктуры. Новая фракция "Единой России" будет работать по народной программе, которая составлялась на основе предложений, в том числе жителей Новосибирской области. Уверен, это сделает работу партии на всех уровнях более эффективной и максимально отвечающей ожиданиям россиян», - подчеркнул Дмитрий Савельев.