Виктор Игнатов посетил центр размещения и подготовки мобилизованных в Новосибирске

31 октября 2022, 10:15
Совместно с министром промышленности Андреем Гончаровым и представителями министерства региональной политики депутат Госдумы от «Единой России» осмотрел мобилизационный центр, а также автономный палаточный лагерь

Усилиями руководства Новосибирской области и Высшего военного командного училища оперативно был организован автономный лагерь, который на сегодняшний день уже готов разместить большое количество мобилизованных, отметил Виктор Игнатов.

«Масштаб и темпы строительства – впечатляют. Подведено водоснабжение, электричество, завершается строительство бани. Есть все необходимое для проживания, обучения и тренировок. Меньше, чем за три недели возвели целый комплекс. Важно, что основную часть работ успели завершить до наступления холодов. Тренировки проходят в непосредственной близости от проживания, что позволяет экономить время на перемещение. Хочется выразить слова благодарности всем жителям и организациям, оказывающим помощь нашим призывникам. В ближайшее время на полигон будет доставлена очередная партия гуманитарного груза, собранного жителями Ленинского района Новосибирска», - сказал Виктор Игнатов.

Ленинское отделение «Единой России» ранее передало мобилизованным в НВВКУ вещи, собранные в рамках благотворительной акции.  К сбору подключились депутаты всех уровней, предприниматели, коллективы учреждений. Передали медикаменты, походные газовые горелки и 6 000 баллонов к ним, балаклавы, термобелье, несколько коробок канцелярии для хозяйственной роты.

Игнатов Виктор Александрович
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ, заместитель руководителя Межрегионального координационного совета Сибирского федерального округа