Новосибирская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Валерий Ильенко: «Предложения дискуссионных площадок войдут в резолюцию для федеральной конференции «Единая Россия 2026»

20 апреля 2018, 10:53
Сегодня, 20 апреля, в р.п. Краснозерское состоялась третья межмуниципальная дискуссия «Единая Россия. Направление 2026»

В мероприятии принял участие актив первичных и местных партийных организаций, сторонники Партии, представители исполнительных органов власти, профильные региональные эксперты, региональные координаторы и председатели общественных советов партийных проектов: «Городская среда», «Здоровое будущее», «Единая страна – доступная среда», «Безопасные дороги», «Новая школа».

Работу дискуссионной площадки открыл Владимир Кривошей,  секретарь местного отделения Партии «Единая Россия» Краснозерского района: он поблагодарил собравшихся за участие в дискуссии и передал слово Валерию Ильенко, секретарю НРО Партии «Единая Россия», заместителю председателя Законодательного собрания Новосибирской области.

«Практика проведения площадок показала, что такой формат интересен. 24 апреля у нас состоится региональная дискуссионная площадка по всем вопросам, что обсуждались на межмуниципальных дискуссиях. Спикеры расскажут нам о реализации Послания в отраслях нашего региона, участники  смогут задать интересующие их вопросы выступающим и внести свои предложения», - сказал Валерий Ильенко.

 На третьей дискуссионной площадке большое внимание уделили теме «образование».

Мария Жафярова, региональный координатор федерального партийного проекта «Новая школа», отметила, что среди задач, сформулированных Президентом РФ в Послании Федеральному собранию, ключевой является создание в субъекте дополнительных мест для детей в возрасте от двух месяцев до трёх лет. Для решения этой проблемы в Новосибирской области в 2018-2019 годах будут построены новые детские сады, которые позволят обеспечить  695 мест для детей в возрасте от 2-х месяцев до 3-х лет.

Еще одной важной задачей, сформулированной Президентом, является «укрепление целостной системы поддержки и развития творческих способностей и талантов наших детей», подчеркнула координатор.

«В школах региона, в том числе в сельской местности уже сегодня созданы школьные технопредпринимательские компании, создающие на оборудовании школьного технопарка реальные продукты, в том числе по заказу промышленных и сельскохозяйственных  предприятий. Примером могут служить технопредпринимательские компании Купинского, Баганского, Карасукского районов, городов Новосибирска и Бердска», - рассказала Мария Жафярова.

Также она отметила четыре сельские школы Баганского района, которые реализуют проекты федерального уровня «Селекционное картофелеводство» и «Альга – технопредпринимательство школьников (выращивание микроводорослей)».

Сергей Кривушев, директор МБОУ технического лицея № 176 Карасукского района, рассказал об успешном сотрудничестве с вузами.

«Создание инженерных классов дает возможность участвовать в различных проектах, как в России, так и в других странах, повышается школьная успеваемость, дети отвлекаются от развлекательных игр и работают с профессиональными программами. Школьники более серьезно подходят к выбору будущей профессии», - добавил он.

О том, что уже на раннем этапе можно создавать детям условия, в которых развиваются их творческие способности: об этом говорила в своем докладе Ирина Степина, заведующая МКДОУ детский сад «Солнышко» Купинского района, которая рассказала о научно-исследовательском центре «Дошколенок - юный инженер».

Лада Шалыгина, региональный  координатор федерального партийного проекта «Здоровое будущее», выступила на площадке по направлению «здоровье и экология».

«За время работы проекта организовано 13 выездов комплексных бригад для оказания помощи сельскому населению в 21 районе Новосибирской области: Сузунский, Венгеровский, Татарский, Новосибирский, Краснозерский,  Купинский, Искитимский, Маслянинский, Куйбышевский, Каргатский, Мошковский,Барабинский, Здвинский, Северный, Убинский, Куйбышевский, Карасукский, Кочковский, Чистоозерский, Баганский, г. Бердск. Специалистами НИИТО осмотрено 823 человека, в том числе отобрано на высокотехнологичную медицинскую помощь 240 человек, из них ее получили 166 человек. Врачами Новосибирской областной клинической больницы проконсультирован 241 пациент. Скрининговое обследование школьников на выявление деформаций позвоночника методом КОМОТ проведено специалистами детского ортопедического центра у 1004 человек», - сообщила Лада Шалыгина.

Юрий Черемискин, главный врач ГБУЗ НСО «Краснозерская центральная районная больница», в своем докладе подчеркнул, что есть большая необходимость в служебном жилье для медицинских работников.

Следующий блок дискуссии был посвящен партпроекту «Городская среда». «Партпроект успешно работает, и его реализация продолжится до 2022 года. Сейчас звучат предложения, чтобы продлить его на еще больший срок», - отметил Валерий Ильенко.

Наталья Аббасова, заместитель начальника управления коммунального комплекса и энергетики министерства ЖКХ и энергетики, выступила с предложением внести в резолюцию следующие предложения: инициировать изменение статей 44-ФЗ «О контрактной системе  в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», в части возможности проведения конкурсных процедур на определение подрядчиков открытым конкурсом, либо квалификационный отбор Также предлагается продолжить обучение участников реализации  проекта на площадках вузов.

О том, как реализовывался данный проект на территории Краснозерского района, рассказал Богдан Луцкий, глава р.п. Краснозерское.

«Сегодня мы обсудили много важных, значимых тем, реализацию послания Президента РФ через призму партийных проектов и в связке с ситуацией региона, а также модернизацию Партии. Хочу поблагодарить всех участников площадки за выступления, доклады, вопросы – за нашу активную работу. У нас была не просто дискуссия, а диалог. Наши предложения по итогам работы дискуссионной площадки будут представлены на пленарном заседании региональной дискуссионной площадки и войдут в итоговый документ Форума – резолюцию, которая будет представлена на федеральной партийной конференции «Единая Россия 2026»,  - в завершении последней дискуссионной площадки сказал Валерий Ильенко.

Напомним, что 18-19 мая в Москве пройдет партийная конференция в формате расширенного заседания Высшего и Генерального советов Партии.

 

Спикер
Ильенко Валерий Павлович
Ильенко Валерий Павлович
Заместитель Секретаря Новосибирского регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" по проектной работе, Заместитель руководителя фракции Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Законодательного Собрания Новосибирской области, Председатель комитета по транспортной, промышленной и информационной политике Законодательного Собрания Новосибирской области, директор МУП города Новосибирска "Пассажирское автотранспортное предприятие №5"

Общественная приемная

Яндекс.Метрика