В Тулинском по народной программе «Единой России» капитально ремонтируют Центр образования

11 июня 2024, 11:04
1 сентября в обновленные классы придут более 600 школьников

Здание ГБОУ НСО «Областной центр образования» в поселке Тулинском Новосибирского района двухэтажное, введено в эксплуатацию в 2002 году.

Подрядчик зашел на объект в середине мая. Проект предусматривает ремонт фасада, фундамента, цоколя и отмостки, ремонт подвала, лестниц и крылец, входных групп, замену дверных и оконных блоков, внутренние штукатурно-малярные работы. Также отремонтируют потолки и межэтажные перекрытия, полы. Работы запланированы без приостановки учебного процесса с поэтапным выполнением.

Ход работ оценил «партийный десант» - депутаты, активисты «Единой России», представители профильного областного министерства, подрядной организации, родительской общественности.

«От первоначального тут останутся только стены, все остальное будет обновлено или заменено вовсе. Здание удобно поделено на сектора: правое крыло – учебные классы, левое – административные помещения. Строительные работы не помешают учебному процессу», - отметил депутат заксобрания региона Анатолий Юданов.

Обновление Центра образования также идет с учетом фактической вместимости: проектная мощность – 360 человек, наполняемость по факту – 643, обучение организовано в две смены.

«Единая Россия» реализует программу капремонта школ вместе с Минпросвещения, она входит в народную программу. Что важно: все этапы работ вместе с нами контролируют родители и педагоги. Общими усилиями создаем комфортные для детей условия: современные классы и столовая, вместительный актовый зал, чтобы 1 сентября ребята пришли практически в новую школу получать знания и стремиться быть лучшими», - сказала депутат областного парламента Юлия Швец.

Завершение в полном объеме работ по капитальному ремонту здания ГБОУ НСО «Областной центр образования» в поселке Тулинском запланировано до 25 августа.

Отметим, в федеральной программе капремонта 36 школ Новосибирской области, в 29 из них работы рассчитаны на два года, в шести – на один год, и одна школа переходящая.

Швец Юлия Геннадьевна
Руководитель Регионального исполнительного комитета Новосибирского Регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", заместитель Секретаря Новосибирского Регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", Региональный координатор мобилизационного партийного проекта "Жители МКД"