Новосибирская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В селе Барышево отремонтировали мемориал «Скорбящая мать»

14 сентября 2021, 07:29
Об этом депутатов-единороссов просили жители

В селе Барышево Новосибирской области торжественно открыли мемориальный комплекс «Скорбящая мать». Он посвящен памяти барышевцев, павших на фронтах Великой Отечественной войны, и подвигам тружеников тыла.
Год назад сельчане обратились к депутатам Законодательного Собрания Новосибирской области с просьбой помочь реконструировать памятник. Спустя некоторое время им удалось добиться финансирования.

 «Деньги на благоустройства мемориала выделили из трех источников: федерального, регионального и местного. Проект благоустройства сквера с мемориалом был разработан администрацией Барышевского сельсовета», - отметил депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Юрий Похил.

Депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области Игорь Гришунин и Юрий Похил контролировали выделение средств и активно взаимодействовали с местными властями.

«Великая Отечественная война – самый трагичный и уникальный пример преданности, героизма и ответственности за судьбу своей Родины. Наша задача – помнить о подвигах наших предков и опираться на лучшие примеры в истории государства», - подчеркнул Юрий Похил.

 

Общественная приемная

Яндекс.Метрика