Новосибирская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Новосибирской области стартовала акция «Георгиевская ленточка»

07 мая 2022, 06:44
Накануне Дня Победы молодогвардейцы раздадут несколько тысяч оранжево-чёрных лент

В Новосибирске определили более полусотни точек, где волонтёры и активисты партии будут раздавать ленты прохожим. Среди знаковых мест – Монумент Славы, Мемориал воинам, умершим в эвакогоспиталях, Ефремовский сквер, Памятник матерям и жёнам. Акция продлится до 9 мая.

«Для многих Георгиевская лента — это не просто символ, а нечто большее, что-то личное. У меня оба дедушки воевали на фронте. Один прошел всю войну, другой погиб в 1943 году. Его имя выбито на пилоне Монумента Славы. Мы должны нести память о них, передавать из поколения в поколение героическое прошлое нашей страны», - сказала волонтёр Татьяна Щербакова.

Акция «Георгиевская лента» проходит с 2005 года, впервые стартовала к 60-летию Великой Победы. Главный ее слоган – «Георгиевская ленточка. Я – помню! Я горжусь». Уже более 10 лет миллионы людей прикрепляют ленту к одежде в районе груди, чтобы сказать ветеранам: «Спасибо».

«Георгиевская лента много лет считается символом героизма, мужества и стойкости нашего народа, ассоциируется с Победой. В некоторых странах георгиевскую ленточку сейчас запретили или даже уравняли с символикой фашизма. Поэтому в этом году у волонтёров особо важная миссия - напомнить о том, что же она символизирует на самом деле.  Наши солдаты и офицеры 77 лет назад остановили геноцид советского народа, а сегодня русские солдаты спасают от геноцида жителей Донбасса. Они делают это с георгиевскими лентами – символом нашей Победы!» - сказал первый замсекретаря новосибирского регионального отделения партии, первый вице-спикер областного Заксобрания Андрей Панфёров.

Напомним, 19 апреля «Единая Россия» внесла в Госдуму законопроект о приравнивании георгиевской ленты к символам воинской славы. Это поможет пресечь случаи неподобающего использования и нападок на общепринятый символ Победы в Великой Отечественной войне. Согласно законопроекту, за публичное осквернение георгиевской ленты будет наступать уголовная либо административная ответственность, а любая деятельность с использованием символики георгиевской ленты в целях, отличных от установленных законом, будет пресекаться.

Спикер
Панферов Андрей Борисович
Панферов Андрей Борисович
Первый Заместитель Секретаря Новосибирского Регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", Первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Новосибирской области

Общественная приемная

Яндекс.Метрика