Новосибирская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Новосибирской области обсудили реализацию проекта «Городская среда»

21 сентября 2023, 10:49
В этом году по партийному проекту в регионе благоустраивают 185 объектов

Работы уже завершены на 97 объектах, это 54 дворовые территории и 43 общественных пространства. Еще ведутся работы на 88 объектах – 61 дворовая территория и 27 общественных пространств, отметил председатель регионального общественного совета партпроекта, депутат горсовета Новосибирска Андрей Гудовский.

Парк «Каменка» в Дзержинском районе Новосибирска – один из главных объектов партпроекта «Городская среда» 2023 года. Основная идея парка — формирование ландшафтно-прогулочной территории, затопляемой в весеннее половодье. Функциональное зонирование парка выстроено в соответствии с ежегодными колебаниями уровня воды. В затапливаемой части реки не планируется никаких объектов. Дорожки располагаются на приподнятых мостках, которые могут затапливаться.

Проект начали в 2022, но подрядчик сорвал сроки, определили другого. По проекту парк должны открыть 15 октября, но сроки снова под угрозой.

«В ближайшее время запланирован выезд в будущий парк «Каменка». Объект – серьезный. Специалисты, которые проектировали ливневую канализацию на ул. Королева сработали крайне плохо, ливневка не справляется, соответственно, произошло затопление грунтов и лестницы, которую сделали. Сейчас будем делать новый проект ливневой канализации, выйдем на мэра города. На выездном совещании подрядчик на месте покажет, какие объемы работ он сможет сделать в этом году. Но надо смотреть правде в глаза, скорее всего, объект перейдет на следующий год», – сказал Андрей Гудовский.

 

Спикер
Гудовский Андрей Эдуардович
Гудовский Андрей Эдуардович
Председатель общественного совета партийного проекта "Городская среда", Председатель постоянной комиссии по контролю за исполнением органами местного самоуправления и их должностными лицами полномочий по решению вопросов местного значения, член постоянной комиссии по городскому хозяйству в Совете депутатов города Новосибирска

Общественная приемная

Яндекс.Метрика