В Новосибирской области депутаты «Единой России» приняли участие в вакцинации от COVID-19

25 июня 2021, 12:20
Прививку сделали депутаты Горсовета и Законодательного собрания региона

В Новосибирской области, на фоне очередного роста заболеваемости коронавирусом, проходит   масштабная кампания по бесплатной вакцинации.  Депутаты – единороссы призывают жителей Новосибирска и районов области не откладывать вакцинацию, а поставить прививку.

Пункты вакцинации работают не только в поликлиниках, но и общественных местах – торговых центрах, рынках.

Депутат Горсовета Игорь Титаренко поставил первую часть вакцины в поликлинике №7.

«Записался через «Госуслуги» пришёл в назначенное время, врач провёл осмотр: измерил температуру, давление, сатурацию, а после - минута и дело сделано. Через три недели - за второй частью. Всем, кто сомневается, скажу одно: обязательно пройдите вакцинацию. Уже известно, что российские вакцины эффективны не только от COVID19, но и от его новых штаммов. Прививка - это не только ваше здоровье, но и уважение к окружающим», - считает депутат.

Дмитрий Асанцев - председатель Совета депутатов города Новосибирска (депутатское объединение «Единая Россия») уже поставил второй компонент вакцины от коронавируса.

«Как и в случае с первой прививкой не ощутил никаких побочных эффектов. Считаю, что вакцинация – правильный и самый простой путь для окончательной победы над COVID-19. Пока не будет достигнут коллективный иммунитет у нас будет и 4-я, и 5-я волна коронавируса. Поставить прививку в Новосибирске очень просто: пунктов вакцинации много. Помимо поликлиник это еще и популярные торговые центры. Вакцина доступна и бесплатна», - сказал Дмитрий Асанцев.

А 25 июня, в здании Законодательного Собрания Новосибирской области, прошла массовая вакцинация, в которой приняли участие как депутаты, так и сотрудники аппарата регионального парламента.

«Прививка – это единственный реальный способ избежать заражения коронавирусом. К сожалению, даже тем, кто переболел, иммунитета хватает всего на несколько месяцев. Я сделал прививку сам и прошу это сделать всех своих коллег. Прошу сделать то же самое», -  уверен депутат - единоросс, главный врач Новосибирской областной клинической больницы Анатолий Юданов.

Ставить прививку или нет, однозначно положительно ответил для себя депутат Александр Шпикельман.

«Как только представилась возможность, приехал в одну из больниц своего округа, Доктор предложил мне заполнить анкету, измерил температуру и давление: температура 36,6, давление в норме. После этого пригласили в процедурный кабинет. Две секунды, и медсестра поставила прививку. Не бойтесь прививок, друзья! Берегите себя и своих близких!», – сказал он.

Убежден, что вакцинация необходима, Валерий Бадьин, который тяжело переболел год назад – 24 дня провел в больнице.

«Тем более, коронавирус мутирует. У меня дочки и жена все привились. Я последний из них», – рассказал депутат.

Депутат Сергей Конько удивлен реакцией на вакцинацию многих жителей страны.

«Мы все ждали вакцину как средство от болезни. Нас убеждали, что появится вакцина, и все будет хорошо. А когда появилась спасительная вакцина, парадокс, что люди не идут вакцинироваться. Я прививался в феврале, чувствую себя хорошо, как и все мои знакомые, кто прошел вакцинацию», - сказал депутат.

Справка

В настоящее время в Новосибирской области развернуто 99 пунктов вакцинопрофилактики коронавируса во всех взрослых поликлиниках.

Министерство здравоохранения Новосибирской области совместно с региональным министерством промышленности торговли и развития предпринимательства запустили совместный проект по вакцинации трудовых коллективов на рабочем месте. Для этого на базе медицинских организаций создано 95 выездных прививочных бригад. Мобильные пункты вакцинопрофилактики от коронавируса работают почти в 20 общественных местах, таких как торговые центры, рынки, магазины, зоопарк.