В Новосибирске подвели итоги форума «Единая Россия. Направление 2026»

В Новосибирске состоялся региональный дискуссионный форум, посвященный реализации Послания Президента РФ Федеральному собранию в контексте проектной работы «Единой России», а также развитию и обновлению Партии. В мероприятии приняли участие члены регионального политсовета Партии, депутаты различных уровней, партийцы из всех районов Новосибирской области, специалисты по профильным темам, представители общественности и СМИ.
В рамках форума на дискуссионных площадках развернулась выработка тематических предложений по следующим секциям: «Здоровье и экология», «Социальная сфера», «Городская среда», «Образование», «Достойная жизнь». Итоговая площадка обсудила тему: «Обновление Партии «Единая Россия»: «От Партии власти к Партии путинского большинства».
Подводя итоги форума, секретарь регионального отделения Партии Валерий Ильенко указал на необходимость уделять больше внимания политической составляющей. «От качественной «перезагрузки» Новосибирского регионального отделения и Партии в целом, будет зависеть, насколько подготовленные и конкурентоспособные мы подойдем к электоральному избирательному циклу 2026», - подчеркнул Ильенко.
Андрей Травников, врио губернатора Новосибирской области также отметил, что партия «Единая Россия» остается мощной политической силой в стране и в Новосибирской области.
«Партия доказала свою способность реализовывать самые крупные и сложные проекты. Считаю, что сегодняшнее мероприятие можно рассматривать как обратную связь партии на запрос общества на обновление и реформирование. Именно поэтому очень важно разработать новые подходы к решению тех задач, которые ставит перед нами Президент страны Владимир Владимирович Путин. Главная задача – повышение эффективности работы власти и общества для повышения уровня жизни в стране. Отмечу, что сегодня нам предоставляется уникальная возможность для того, чтобы дать новый импульс развитию региона».
По итогам обсуждений были озвучены итоговые предложения. Среди них — создание межмуниципальных детских технопарков, расширить перечень направлений средств материнского (семейного) капитала, дополнив возможностью направления средств на приобретение автомобильного транспорта для семей с ребенком-инвалидом (детьми-инвалидами), не способным к самостоятельному передвижению и нуждающимся в постороннем уходе, предусмотреть обеспечение санаторно-курортного лечения на льготных условиях для граждан, получающих страховую пенсию по старости, расширить практику внедрения передовых технологий и материалов при строительстве объектов партийного проекта «Городская среда», а также использовать при проектировании объектов современные архитектурные и дизайнерские решения, внести поправки в Устав Партии в части партийного сопровождения (поддержки) кандидатуры на должность главы муниципального района на непрямых выборах посредством конкурсной комиссии.