В Новосибирске обсудили реализацию партийных проектов и перспективы их развития

22 июня 2022, 05:16
В рабочем совещании участвовали координаторы и председатели общественных советов

Региональное отделение «Единой России» активно участвует в реализации федеральных проектных инициатив, деятельность которых охватывает всё население региона по основным направлениям работы партии. Среди наиболее успешных проектов – «Городская среда», «Здоровое будущее», «Историческая память», «Культура малой Родины», «Чистая страна», «Детский спорт» и «Единая страна - доступная среда».

Реализацию партпроектов курируют региональные координаторы и общественные советы, в состав которых включены представители депутатского корпуса всех уровней, правительства Новосибирской области, общественных организаций, активистов «Единой России» и представители профессионального сообщества.

13 партийных проектов – действующие, пять – новые: «Выбирай своё», «Предпринимательство», «Защита животного мира», «Зелёная экономика» и «Цифровая Россия», напомнил замсекретаря регионального отделения партии по проектной работе Валерий Ильенко.

«Обновился состав координаторов и председателей общественных советов. Необходимо отработать формат взаимодействия, каким образом будет осуществляться обратная связь, определить те мероприятия, которые необходимо проводить. Предстоит многое изучать, в чем-то опираться на опыт других регионов. Сегодня я вижу, что партийным проектам уделяется большое внимание: и на уровне ЦИКа, и на уровне РИКа», - сказал Валерий Ильенко.

По итогам реализации проектов благодарственными письмами секретаря новосибирского реготделения Андрея Травникова наградили председателя общественного совета партпроекта «Культура малой Родины» Светлану Тарасову, координатора проекта «Новая школа» Татьяну Горбачеву, председателя общественного совета проекта «Единая страна – доступная среда» Елену Спасских,  координатора партпроекта «Старшее поколение» Людмилу Канунникову и координатора проекта «Городская среда в Новосибирской области» Игоря Кудина.

Ильенко Валерий Павлович
Директор МУП г. Новосибирска «Пассажирское автотранспортное предприятие № 5», Заместитель Секретаря Новосибирского Регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", Региональный координатор партийного проекта "Безопасные дороги"