Новосибирская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Новосибирске активисты «Единой России» присоединились к донорской акции

14 июня 2024, 05:30
Кровь и ее компоненты направят на нужды лечебных учреждений, а средства от сдачи – на благотворительность

Сотрудники регионального исполкома партии и активисты партпроектов «Женское движение Единой России» и «Школа грамотного потребителя» посетили Новосибирский клинический центр крови.

Специалист отдела партийного строительства Александр Пономарев впервые пришел на донацию.

 «Мои отец и дед были почетными донорами СССР. Сегодня, узнав, что у меня 4 группа крови отрицательная (считается редкой), понял: придется продолжить семейную традицию донорства. Это – гражданский долг. Каждый должен вносить свой вклад в поддержание здоровья своих сограждан», - отметил Александр.  

Руководитель регионального исполкома партии Юлия Швец отметила, что «Единая Россия» традиционно организует и принимает участие в донорских акциях. Сегодняшнее мероприятие приурочено ко Всемирному дню донора, который ежегодно отмечается 14 июня.

«Среди депутатов немало тех, кто на регулярной основе проходит донацию. Мы понимаем, что сданная кровь – это чья-то спасенная жизнь. Донорство – важно. Важно для каждого гражданина, сдать кровь, поделиться частичкой жизни с человеком, которому она нужна. Есть ощущение полезности», - сказала Юлия Швец.

По информации Новосибирского клинического центра крови, в среднем ежедневно сдают кровь 150 человек. Уже много лет служба крови в полном объеме исполняет все заявки медицинских организаций. В Новосибирске доноры в основном это представители возрастной группы от 25 до 45 лет.

Ранее по инициативе депутатов горсовета от «Единой России» в регионе появился новый нагрудный знак «Почетный донор Новосибирской области». Было направлено обращение губернатору и заксобранию с просьбой поддержать предложение об учреждении звания «Почетный донор Новосибирской области». Получить звание могут стать те, кто сдал кровь 60 раз либо и кровь, и плазму в совокупности от 80 до 100 раз, причем кровь — не меньше 40 раз из общего количества.

Спикер
Швец Юлия Геннадьевна
Швец Юлия Геннадьевна
Руководитель Регионального исполнительного комитета Новосибирского Регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", заместитель Секретаря Новосибирского Регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", Региональный координатор мобилизационного партийного проекта "Жители МКД"

Общественная приемная

Яндекс.Метрика